Бельгийские вафли с черничным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 10 вафель. Подавайте их на завтрак с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 1 штука (2 1/2 чайной ложки)
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки (крупных)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Масло в спрее для вафельницы По вкусу
- Корица 1 ч. ложка
- Банан 3 штуки
- Вода По вкусу (черничный соус)
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка (черничный соус)
Количество порций
10
Калорийность
140 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Бельгийские вафли с черничным соусом"
1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.
2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).
3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.
5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.
6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.
Оценить рецепт Бельгийские вафли с черничным соусом
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ