Кукурузные вафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные вафли. Рецепт больше подходит для толстых вафель. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную, если вы не против глютена. По желанию в тесто можно добавить изюм и орешки. Подавайте вафли на завтрак со свежими ягодами и наслаждайтесь вкусом!Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 120 грамм
- Овсяная мука 60 грамм
- Овсяное молоко 250 мл
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Соевый йогурт 2-3 ст. ложек
- Сахар 2-4 ст. ложек
- Льняные семечки 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ст. ложки
- Ванильный сироп 1-2 капель
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Кукурузные вафли"
В другой миске смешайте кукурузную и овсяную муку, сахар, перемолотые семена льна, разрыхлитель и соль.
Смажьте разогретую вафельницу маслом, на каждую половинку выложите по 1 ст.л. теста с горкой. Выпекайте вафли примерно 5-7 минут.
Оценить рецепт Кукурузные вафли
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ