Бастырма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждого народа есть блюдо, при приготовлении которого используются мясо и овощи и готовится все в одной кастрюле или казане. Вот и у крымских татар есть такое сытное и вкусное кушанье — бастырма.
Описание приготовления:
Овощи и мясо отлично дополняют друг друга в любом блюде, это знают все. Вот и этот рецепт познакомит вас с блюдом татарской кухни, название которого дословно можно перевести как "свалка", ведь в нем мясо и овощи готовятся вместе в одной посуде, насыщаются ароматами и вкусами друг друга. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным. Хотите узнать, как приготовить бастырму? Читаем и смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм (или баранина)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 5-6 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Капуста 500 Грамм
- Топлёное масло 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Зира 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Вода 2 Стакана
- Зелень петрушки 40 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Бастырма"
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем топленое масло, выкладываем мясо, нарезанное на кусочки среднего размера. Обжариваем до подрумянивания.
Морковь нарезаем на крупные кусочки и добавляем к мясу с луком. Солим и обжариваем, часто помешивая минут 10. Затем добавим все специи, перемешаем и обжариваем еще минуту-полторы.
На каждый ломтик капусты выложим по кусочку сливочного масла, добавим горячую воду. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей.
Оценить рецепт Бастырма
4.5
135
Рекомендуем рецепты:
Кролик с розмарином
Печеночный торт в мультиварке
Кабачки, фаршированные баклажаном
Фарш для котлет из свинины
Свинина, тушенная в сливках
Кролик с розмарином
Печеночный торт в мультиварке
Кабачки, фаршированные баклажаном
Фарш для котлет из свинины
Свинина, тушенная в сливках
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ