Бастырма



15.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждого народа есть блюдо, при приготовлении которого используются мясо и овощи и готовится все в одной кастрюле или казане. Вот и у крымских татар есть такое сытное и вкусное кушанье — бастырма.

Описание приготовления:

Овощи и мясо отлично дополняют друг друга в любом блюде, это знают все. Вот и этот рецепт познакомит вас с блюдом татарской кухни, название которого дословно можно перевести как "свалка", ведь в нем мясо и овощи готовятся вместе в одной посуде, насыщаются ароматами и вкусами друг друга. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным. Хотите узнать, как приготовить бастырму? Читаем и смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Баранина
География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм (или баранина)
  • Капуста 500 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Зелень петрушки 40 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Топлёное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Вода 2 стакана
  • Зира 0,5 ст. ложки
  • Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Бастырма"

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем топленое масло, выкладываем мясо, нарезанное на кусочки среднего размера. Обжариваем до подрумянивания.
Добавим лук, нарезанный четвертькольцами. Перемешиваем и обжариваем с мясом до прозрачности.
Морковь нарезаем на крупные кусочки и добавляем к мясу с луком. Солим и обжариваем, часто помешивая минут 10. Затем добавим все специи, перемешаем и обжариваем еще минуту-полторы.
Нарезаем помидоры и выкладываем слоем на мясо.
Очищенный картофель нарезаем на 3-4 части и выкладываем поверх помидоров.
Капусту разрезаем на 5-6 крупных долек и выкладываем поверх картофеля.
На каждый ломтик капусты выложим по кусочку сливочного масла, добавим горячую воду. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей.
Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем бастырму на блюдо.
Посыпаем петрушкой — и обедаем!
Оценить рецепт Бастырма
4.5 135
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

сергей 23.11.2017 06:55 

любой рецепт должен быть написан в граммах, а не в ложках и штуках.


 — 

 — 

captcha
Гость 17.11.2017 09:23 

Супер!!!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
спагетти карбонара в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что приготовить с адыгейского сыра
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи