Баранина с бальзамическим уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если раньше вы не готовили баранину, у вас есть отличная возможность исправить ситуацию. Мясо с красивой глазурью. Вкусно? Еще бы! Предлагаю рецепт, как приготовить баранину с бальзамическим уксусом.
Описание приготовления:
Многие не решаются на приготовление баранины, ведь ее мясо может отдавать специфическим запахом. Вы можете в ночь перед приготовлением замочить мясо в молоке, а затем хорошенько промыть под водой. Если при покупке мясо не пахнет, можно пропустить этот шаг. Сочные и сытные мясные кусочки с глазурью из бальзамического уксуса – это вкусно и сытно.Состав / Ингредиенты:
- Бараньи отбивные 6 Штук (каждая - около 120 грамм)
- Розмарин 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Рапсовое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Вода или бульон 0,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Баранина с бальзамическим уксусом"
1. Сперва хорошенько промойте мясо, затем обрежьте жир. Нарежьте мелко свежий розмарин, смешайте его с чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки черного перца, оливковым маслом и натрите полученной смесью каждый кусочек. Оставьте его на ночь или минимум на 20 минут.
6. Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и муку, перемешайте хорошенько, очищая дно сковороды.
7. Влейте бальзамический уксус и воду (бульон). Варите соус до образования густой консистенции, добавьте сахар, затем по необходимости - соль и перец.
Оценить рецепт Баранина с бальзамическим уксусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ленинградские чебуреки
Вкуснейшая баранина
Макароны с котлетами
Перцы с фаршем в духовке
Митлоф с кетчупом
Ленинградские чебуреки
Вкуснейшая баранина
Макароны с котлетами
Перцы с фаршем в духовке
Митлоф с кетчупом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ