Банановый пирог с глазурью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подобный десерт не встречался мне в продаже, поэтому такого рецепта, как приготовить банановый пирог с глазурью, вы не найдете. Пирог настолько вкусный, что сложно удержаться и не съесть его весь.
Описание приготовления:
Особенность пирога в том, что он выпекается при низкой температуре, а затем его охлаждают в холодильнике. Так выпечка сохранит свою сочность и приятный вкус, аромат бананов. Как и для других рецептов банановой выпечки, стоит использовать перезрелые фрукты. Пирог стоит хранить в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Бананы 3 Штуки
- Сливочное масло 300 Грамм (180 грамм для теста, 120 грамм для глазури)
- Сахар 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 0,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
- Сливочный сыр 230 Грамм
- Сахарная пудра 2,5 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Банановый пирог с глазурью"
7. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте около 60-70 минут в разогретой до 135 градусов духовке.
8. После окончания выпечки остудите пирог в форме, затем накройте его фольгой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
9. Тем временем сделайте глазурь: смешайте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и щепотку соли.
Оценить рецепт Банановый пирог с глазурью
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Клубничные мини-чизкейки
Чизкейк без выпечки с кусочками киви
Кулич творожный бездрожжевой
Тесто на кефире для несладких пирогов
Блинчики по-французски
Клубничные мини-чизкейки
Чизкейк без выпечки с кусочками киви
Кулич творожный бездрожжевой
Тесто на кефире для несладких пирогов
Блинчики по-французски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ