Банановый пирог с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подобный десерт не встречался мне в продаже, поэтому такого рецепта, как приготовить банановый пирог с глазурью, вы не найдете. Пирог настолько вкусный, что сложно удержаться и не съесть его весь.
Описание приготовления:
Особенность пирога в том, что он выпекается при низкой температуре, а затем его охлаждают в холодильнике. Так выпечка сохранит свою сочность и приятный вкус, аромат бананов. Как и для других рецептов банановой выпечки, стоит использовать перезрелые фрукты. Пирог стоит хранить в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 3 штуки
- Молоко 1 стакан
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 300 грамм (180 грамм для теста, 120 грамм для глазури)
- Сметана 0,5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Сливочный сыр 230 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2 стакана
- Сахарная пудра 2,5 стакана
- Ванильный экстракт 3 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ч. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Банановый пирог с глазурью"
7. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте около 60-70 минут в разогретой до 135 градусов духовке.
8. После окончания выпечки остудите пирог в форме, затем накройте его фольгой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
9. Тем временем сделайте глазурь: смешайте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и щепотку соли.
Оценить рецепт Банановый пирог с глазурью
5.0
3
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ