Банановый пирог с глазурью



Приготовил :  
10.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подобный десерт не встречался мне в продаже, поэтому такого рецепта, как приготовить банановый пирог с глазурью, вы не найдете. Пирог настолько вкусный, что сложно удержаться и не съесть его весь.

Описание приготовления:

Особенность пирога в том, что он выпекается при низкой температуре, а затем его охлаждают в холодильнике. Так выпечка сохранит свою сочность и приятный вкус, аромат бананов. Как и для других рецептов банановой выпечки, стоит использовать перезрелые фрукты. Пирог стоит хранить в холодильнике.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Бананы  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 300 Грамм (180 грамм для теста, 120 грамм для глазури)
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 3 Чайных ложки
  • Сливочный сыр  — 230 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2,5 Стакана

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Банановый пирог с глазурью"

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 1
1. Просейте муку, добавьте к ней соду и 1 чайную ложку соли, перемешайте.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 2
2. Смешайте 180 грамм сливочного масла с 2 стаканами сахара.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 3
3. Добавьте куриные яйца к маслу и хорошенько перемешайте.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 4
4. Добавьте к смеси молоко и сметану, лимонный сок, 2 чайных ложки ванильного экстракта.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 5
5. Разомните отдельно бананы в пюре и добавьте к масляной смеси.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 6
6. Взбейте все венчиком, чтобы образовалась однородная консистенция.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 7
7. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте около 60-70 минут в разогретой до 135 градусов духовке.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 8
8. После окончания выпечки остудите пирог в форме, затем накройте его фольгой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 9
9. Тем временем сделайте глазурь: смешайте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и щепотку соли.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 10
10. Охлажденный пирог достаньте из формы и смажьте глазурью, нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Банановый пирог с глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты с семгой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты блюд с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти