Банановый пирог с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подобный десерт не встречался мне в продаже, поэтому такого рецепта, как приготовить банановый пирог с глазурью, вы не найдете. Пирог настолько вкусный, что сложно удержаться и не съесть его весь.
Описание приготовления:
Особенность пирога в том, что он выпекается при низкой температуре, а затем его охлаждают в холодильнике. Так выпечка сохранит свою сочность и приятный вкус, аромат бананов. Как и для других рецептов банановой выпечки, стоит использовать перезрелые фрукты. Пирог стоит хранить в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 300 Грамм (180 грамм для теста, 120 грамм для глазури)
- Сметана 0,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Сливочный сыр 230 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 2,5 Стакана
- Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Банановый пирог с глазурью"
7. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте около 60-70 минут в разогретой до 135 градусов духовке.
8. После окончания выпечки остудите пирог в форме, затем накройте его фольгой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
9. Тем временем сделайте глазурь: смешайте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и щепотку соли.
Оценить рецепт Банановый пирог с глазурью
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоками на сковороде
Кексы с персиками
Суфле из курицы с молоком
Новогоднее печенье с клюквой
Сочники с творогом по ГОСТу
Шарлотка с яблоками на сковороде
Кексы с персиками
Суфле из курицы с молоком
Новогоднее печенье с клюквой
Сочники с творогом по ГОСТу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ