мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Банановый пирог с глазурью



Приготовил:  
10.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подобный десерт не встречался мне в продаже, поэтому такого рецепта, как приготовить банановый пирог с глазурью, вы не найдете. Пирог настолько вкусный, что сложно удержаться и не съесть его весь.

Описание приготовления:

Особенность пирога в том, что он выпекается при низкой температуре, а затем его охлаждают в холодильнике. Так выпечка сохранит свою сочность и приятный вкус, аромат бананов. Как и для других рецептов банановой выпечки, стоит использовать перезрелые фрукты. Пирог стоит хранить в холодильнике.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Бананы  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 300 Грамм (180 грамм для теста, 120 грамм для глазури)
  • Сахар — 2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 3 Чайных ложки
  • Сливочный сыр  — 230 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2,5 Стакана

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Банановый пирог с глазурью"

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 1
1. Просейте муку, добавьте к ней соду и 1 чайную ложку соли, перемешайте.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 2
2. Смешайте 180 грамм сливочного масла с 2 стаканами сахара.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 3
3. Добавьте куриные яйца к маслу и хорошенько перемешайте.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 4
4. Добавьте к смеси молоко и сметану, лимонный сок, 2 чайных ложки ванильного экстракта.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 5
5. Разомните отдельно бананы в пюре и добавьте к масляной смеси.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 6
6. Взбейте все венчиком, чтобы образовалась однородная консистенция.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 7
7. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте около 60-70 минут в разогретой до 135 градусов духовке.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 8
8. После окончания выпечки остудите пирог в форме, затем накройте его фольгой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 9
9. Тем временем сделайте глазурь: смешайте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и щепотку соли.
Банановый пирог с глазурью - фото шаг 10
10. Охлажденный пирог достаньте из формы и смажьте глазурью, нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Банановый пирог с глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты с семгой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты блюд с креветками