мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Банановый бисквит



Приготовил:  
07.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот нежный, ароматный бисквит может быть как отдельным блюдом и подаваться к вечернему чаю в качестве пирога, так и отличной основой для праздничного торта. Готовится он легко, даже миксер не нужен!

Описание приготовления:

Вам нравится выпечка с бананами? Хотите получить еще один отличный и очень легкий рецепт в свою записную книжку? Этот бисквит приготовить проще простого. Бисквит станет отличным десертом к чашечке вечернего чая или великолепной основой для приготовления торта.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 Грамм (+ столовая ложка для присыпки формы)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Банан — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 125 Грамм (+ 10-15 грамм для смазывания формы)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 1/4 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Банановый бисквит"

Банановый бисквит - фото шаг 1
1. Смешаем в миске муку, разрыхлитель, куркуму и ванильный сахар. Бананы необходимо предварительно заморозить, а затем пусть они оттают. Сливочное масло должно быть мягким.
Банановый бисквит - фото шаг 2
2. Сразу же включим духовку, пусть разогревается до 170 градусов, и подготовим форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Банановый бисквит - фото шаг 3
3. Ложкой смешиваем мягкое сливочное масло и сахар.
Банановый бисквит - фото шаг 4
4. В масляно-сахарную смесь добавляем яйцо и столовую ложку смеси муки, размешиваем. Добавляем второе яйцо и еще ложку смеси, опять перемешаем до однородности.
Банановый бисквит - фото шаг 5
5. Очистим бананы. Разминаем их в однородное пюре без комочков.
Банановый бисквит - фото шаг 6
6. Добавляем банановое пюре к масляно-яичной смеси, перемешиваем.
Банановый бисквит - фото шаг 7
7. И теперь высыпаем всю оставшуюся смесь муки с куркумой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Перемешаем.
Банановый бисквит - фото шаг 8
8. Молоко слегка подогреем, погасим в нем соду.
Банановый бисквит - фото шаг 9
9. И добавим молоко с содой в тесто. Тщательно перемешиваем.
Банановый бисквит - фото шаг 10
10. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку.
Банановый бисквит - фото шаг 11
11. Выпекается бисквит минут 65-70. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем бисквит из формы, пусть остывает.
Банановый бисквит - фото шаг 12
12. И украсим по своему вкусу.
Банановый бисквит - фото шаг 13
13. Бисквит получается пушистым, рыхлым и очень вкусным!

Оценить рецепт Банановый бисквит:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
французский тост

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
фаршированный карп запеченный в духовке