Для приготовления рисового пудинга подготовьте продукты. Молоко используйте 3,2-4% жирности. Бананы используйте по желанию.
Рис промойте под проточной водой, переложите в сотейник. Добавьте воду, соль и сок лимона.
Поставьте посуду на огонь. Доведите воду до кипения, накройте сотейник крышкой и уменьшите огонь. Варите рис 10 минут.
В готовый рис влейте теплое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения.
Кукурузный крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и размешайте. Банан разомните вилкой. Оставьте часть на украшение блюда. Бананы можно разрезать вдоль или нарезать шайбочками.
В кипящее молоко тонкой струйкой введите крахмальную воду и непрерывно мешая доведите молочную смесь до загущения.
Добавьте банановое пюре и снимите пудинг с огня.
Подготовьте формы для запекания пудинга. Разложите рисовый пудинг. Верх пудинга украсьте кусочками банана. Для этого предварительно поджарьте его на сковороде с растопленным сахаром.
Установите формы с пудингом в противень. Влейте в противень воду, чтобы она покрыла формы до половины объема. Запекайте пудинг на верхнем уровне 20-25 минут при температуре 250 градусов. Подключите функцию "Гриль" при наличии.
Дайте пудингу слегка остыть до теплого состояния и можно наслаждаться десертом. В теплом состоянии он нежный и бархатистый.
Можно остудить пудинг в холодильнике, при этом консистенция пудинга станет более плотной.