Рисовый пудинг с бананами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим рисовый пудинг по мотивам турецкого рисового десерта "Сютлач". Очень нежный десерт, который можно подать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Описание приготовления:
Сладость десерта регулируйте по своему вкусу. Можно взять меньшее или большее количество сахара, но учитывайте, что дополнительную сладость пудингу придадут карамелизированные бананы. Пудинг можно приготовить в одной большой форме или в порционных рамекинах.Состав / Ингредиенты:
- Рис 50 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Банан 3 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
101 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовый пудинг с бананами"
Для приготовления рисового пудинга подготовьте продукты. Молоко используйте 3,2-4% жирности. Бананы используйте по желанию.
Поставьте посуду на огонь. Доведите воду до кипения, накройте сотейник крышкой и уменьшите огонь. Варите рис 10 минут.
Кукурузный крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и размешайте. Банан разомните вилкой. Оставьте часть на украшение блюда. Бананы можно разрезать вдоль или нарезать шайбочками.
В кипящее молоко тонкой струйкой введите крахмальную воду и непрерывно мешая доведите молочную смесь до загущения.
Добавьте банановое пюре и снимите пудинг с огня.
Подготовьте формы для запекания пудинга. Разложите рисовый пудинг. Верх пудинга украсьте кусочками банана. Для этого предварительно поджарьте его на сковороде с растопленным сахаром.
Установите формы с пудингом в противень. Влейте в противень воду, чтобы она покрыла формы до половины объема. Запекайте пудинг на верхнем уровне 20-25 минут при температуре 250 градусов. Подключите функцию "Гриль" при наличии.
Дайте пудингу слегка остыть до теплого состояния и можно наслаждаться десертом. В теплом состоянии он нежный и бархатистый.
Оценить рецепт Рисовый пудинг с бананами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Желе из крахмала
Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
Каша из киноа и булгура
Консервированный тунец с рисом и авокадо
Буберт под клюквенным соусом
Желе из крахмала
Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
Каша из киноа и булгура
Консервированный тунец с рисом и авокадо
Буберт под клюквенным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ