Подготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть.
Поставьте духовку разогреваться до 175 С.
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль. Перемешайте и отставьте в сторону.
В отдельной миске взбейте яйца, сахар, ванильную эссенцию и растопленное остывшее сливочное масло. Можете взбить миксером или венчиком до однородности.
Потом к яйцам добавьте бананы измельченные и перемешайте хорошенько.
Затем постепенно добавьте сухие ингредиенты, замесите тесто.
Формочки для кексиков застелите пергаментом или вставьте специальные бумажные формочки.
Заполните формочки на две трети и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Готовые банановые кексики можете подавать сразу или дать им полностью остыть — они хороши в любом виде.
Можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!