1. Этот десерт готовится очень легко. Для этого нужно взять простые продукты и запастись силиконовыми формочками.
2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородной массы и густой пены. Постепенно вводим мягкое сливочное масло и добавляем разрыхлитель.
3. Отдельно измельчаем в блендере бананы и добавляем к нашему тесту.
4. Добавляем муку и сметану (или кефир/кислое молоко). Взбиваем все до состояния однородной массы, которая по густоте должна быть немного гуще, чем на блины.
5. Я привыкла для выпечки использовать различные силиконовые формы, это удобно и быстро.
6. Благодаря тому, что в тесто входит сливочное масло, дополнительно смазывать формочки маслом не нужно.
7. Заливаем в формочки тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Выпекаются банановые кексы в силиконовых формочках около 20-25 минут при температуре 180 градусов. После запекания дайте им немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно извлечь их из формочки.
9. Вот так они выглядят после запекания.
10. Я люблю их подавать со сгущенкой или джемом. Приятного чаепития!