Банановые ароматные крекеры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркие и вкусные домашние крекеры, а какой аромат! Банановые крекеры получаются мягкие и пористые, с румяной хрустящей корочкой сверху. Ингредиенты нам понадобятся минимальные, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Очень вкусное угощение, которое легко приготовить в домашних условиях. Лакомство отлично подойдёт и для семейного чаепития, и для посиделок в кругу друзей. Рецепт доступный, ведь все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Ниже подробно расскажу, как приготовить банановые ароматные крекеры, которые съедаются молниеносно. Берите на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 грамм
- Сливочное масло 35 грамм (мягкое)
- Банан 1/2 штуки (у меня вес с кожурой 125 грамм)
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка (растворить мёд)
- Желток 1 штука (для смазывания, по желанию)
Количество порций
8
Калорийность
301 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Банановые ароматные крекеры"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре. Банан должен быть спелый.
Затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Если хотите, чтобы крекеры были хрустящие, раскатайте ещё тоньше.
Сверху по желанию можно смазать тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Оценить рецепт Банановые ароматные крекеры
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Крекеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ