Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре. Банан должен быть спелый.
В глубокой миске соедините муку, соль и соду. Добавьте мягкое сливочное масло.
Перетрите руками до состояния крошки. В тёплой воде растворите мёд и добавьте к мучной смеси.
Добавьте размятый вилкой банан. Чем спелее будет банан, тем ароматнее получится выпечка.
Сначала перемешайте всё ложкой.
Затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Если хотите, чтобы крекеры были хрустящие, раскатайте ещё тоньше.
Разрежьте тесто ножом или фигурным валиком. Можно выдавить фигурки при помощи специальных формочек.
Выложите заготовки на противень и наколите викой. Противень я не смазывала.
Сверху по желанию можно смазать тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Банановые ароматные крекеры готовы. Приятного аппетита!