Крекеры с бананом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, хрустящие крекеры с бананом — отличный вариант к чаю и кружечке молока. Получаются они в меру сладкие и без единого грамма сахара. А добавление банана придает легкий аромат и интересный узор!
Описание приготовления:
Для приготовления крекеров лучше всего взять спелый банан, его легче будет размять. Если у вас банан довольно плотный, натрите его на крупной или средней терке. Если не любите мед в выпечке или нельзя, замените его сахарам, сиропом топинамбура. Разрезать тесто легче всего роликом для пиццы или воспользуйтесь формочками для вырезки.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 стакан (стакан объемом 250 грамм + для раскатки)
- Банан 1 штука (120 грамм, очень спелый)
- Масло сливочное 35 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода для выпечки 1/4 ч. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Вода горячая 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
213 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Крекеры с бананом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крекеров с бананом. Банан тщательно вымойте и вытрите.
Соедините пшеничную муку, соду, просейте в миску. Добавьте соль, перемешайте, выложите сливочное масло и быстро перетрите все в мучную крошку.
Банан очистите и разомните вилкой. Разведите мед в горячей воде до однородности. Банан и мед добавьте в миску с мучной крошкой.
Тесто немного посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной не толще 5 мм. Разрежьте на квадратики и каждый наколите вилкой.
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и разложите крекеры. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые крекеры остудите и снимите с противня.
Оценить рецепт Крекеры с бананом
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Крекеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ