Балык из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Балык – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продуктовом рынке оно стоит просто сумасшедших денег! Тем не менее каждый из нас может запросто его приготовить.
Описание приготовления:
Мясо просто великолепное и не требует особых усилий от хозяйки, а удержаться и не попробовать его, начиная с 3 дня, очень сложно. Реально кушать такое мясо можно уже через 2-3 суток, но лучше, чтобы оно вылежалось. Тогда получится более сухеньким, вкусным и ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Паприка молотая 30 Грамм
- Виски или бренди 2 Ст. ложки
- Острый красный перец 1 Чайная ложка
Количество порций
20
Как приготовить "Балык из курицы"
Добавьте сухие специи. Кроме прочего, я добавила еще черный молотый перец. Налейте виски или бренди.
В данные специи поместите вымытое куриное филе. Обваляйте его в специях (хорошо вотрите их в мякоть).
Емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 сутки. Спустя сутки достаньте мясо, хорошо промойте его под проточной водой. С поверхности мяса смываем абсолютно все.
Мясо обсушите, натрите выдавленным через пресс чесноком. Обваляйте в большом количестве паприки, добавьте немного острого перчика. Заверните мясо в марлю, положите на 6 суток в холодильник. За это время 1 раз смените марлю на новую.
Оценить рецепт Балык из курицы
4.4
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крылышки индейки, запеченные в духовке
Тушеная утка с капустой и фасолью
Салат Апельсиновая долька
Салат с корейской морковкой и сухариками
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Крылышки индейки, запеченные в духовке
Тушеная утка с капустой и фасолью
Салат Апельсиновая долька
Салат с корейской морковкой и сухариками
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ