Балык из курицы



01.10.2015
Время приготовления: 5 дн. 13 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Балык – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продуктовом рынке оно стоит просто сумасшедших денег! Тем не менее каждый из нас может запросто его приготовить.

Описание приготовления:

Мясо просто великолепное и не требует особых усилий от хозяйки, а удержаться и не попробовать его, начиная с 3 дня, очень сложно. Реально кушать такое мясо можно уже через 2-3 суток, но лучше, чтобы оно вылежалось. Тогда получится более сухеньким, вкусным и ароматным.

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Балык

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 10 зубчиков
  • Куриное филе 1 кг
  • Острый красный перец 1 ч. ложка
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Паприка молотая 30 грамм
  • Виски или бренди 2 ст. ложки
Количество порций 20

Как приготовить "Балык из курицы"

В емкости смешайте соль и сахар.
Добавьте сухие специи. Кроме прочего, я добавила еще черный молотый перец. Налейте виски или бренди.
В данные специи поместите вымытое куриное филе. Обваляйте его в специях (хорошо вотрите их в мякоть).
Емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 сутки. Спустя сутки достаньте мясо, хорошо промойте его под проточной водой. С поверхности мяса смываем абсолютно все.
Мясо обсушите, натрите выдавленным через пресс чесноком. Обваляйте в большом количестве паприки, добавьте немного острого перчика. Заверните мясо в марлю, положите на 6 суток в холодильник. За это время 1 раз смените марлю на новую.
Затем можно наше мясо нарезать и подавать к столу.
Оценить рецепт Балык из курицы
4.4 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Балык из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из курицы

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Zahn 01.10.2015 16:49 

Класс :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюдо из капусты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что приготовить из филе трески
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи