мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны под соусом "Песто"

Баклажаны под соусом "Песто"



Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по вкусу простые и аппетитные закуски, тогда этот рецепт точно понравится! Нежные и сочные баклажаны на гриле с пикантным соусом — это отличное дополнение к ежедневному и праздничному меню.

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что закуска может быть подана к столу как в холодном, так и в теплом варианте. Кроме того, ломтики баклажанов можно завернуть рулетиками, например. Если вы хотите узнать, как приготовить баклажаны под соусом "Песто", запоминайте этот простой и очень классный рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Базилик — 1 Пучок
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров (примерно)
  • Орехи кедровые — 50 Грамм
  • Пармезан — 50-80 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Баклажаны под соусом "Песто""

Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте баклажаны, нарежьте их пластинками. Посолите как следует и оставьте минут на 15. После промойте несколько раз под проточной водой. Это поможет избавить баклажаны от свойственной им горчинки.
Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 2
2. Обсушите как следует пластинки, обжарьте их на сковороде. Идеальный вариант — это гриль, но подойдет и обычная сковорода. Жарьте с двух сторон до румяности.
Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 3
3. Для приготовления соуса вымойте и обсушите листья базилика. Пармезан натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде несколько минут, помешивая. Выложите в ступку или чашу блендера базилик, очищенный чеснок, орехи и сыр. Добавьте немного оливкового масла и начните взбивать. Постепенно добавляйте масло, доводя "Песто" до нужной консистенции.
Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 4
4. Вот наш аппетитный соус готов. Можно по вкусу добавить соль или перец, например.
Баклажаны под соусом "Песто" - фото шаг 5
5. Осталось выложить готовые ломтики баклажанов на тарелку, а сверху распределить соус. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны под соусом "Песто":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить голень индейки в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт пища богов