Главная / Каталог рецептов / Закуски / Баклажаны под соусом "Песто"

Баклажаны под соусом "Песто"



16.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по вкусу простые и аппетитные закуски, тогда этот рецепт точно понравится! Нежные и сочные баклажаны на гриле с пикантным соусом — это отличное дополнение к ежедневному и праздничному меню.

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что закуска может быть подана к столу как в холодном, так и в теплом варианте. Кроме того, ломтики баклажанов можно завернуть рулетиками, например. Если вы хотите узнать, как приготовить баклажаны под соусом "Песто", запоминайте этот простой и очень классный рецепт.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Базилик 1 пучок
  • Пармезан 50-80 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка (для жарки)
  • Оливковое масло 100 мл (примерно)
  • Орехи кедровые 50 грамм
Количество порций 6

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны под соусом "Песто""

1. Первым делом вымойте баклажаны, нарежьте их пластинками. Посолите как следует и оставьте минут на 15. После промойте несколько раз под проточной водой. Это поможет избавить баклажаны от свойственной им горчинки.
2. Обсушите как следует пластинки, обжарьте их на сковороде. Идеальный вариант — это гриль, но подойдет и обычная сковорода. Жарьте с двух сторон до румяности.
3. Для приготовления соуса вымойте и обсушите листья базилика. Пармезан натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде несколько минут, помешивая. Выложите в ступку или чашу блендера базилик, очищенный чеснок, орехи и сыр. Добавьте немного оливкового масла и начните взбивать. Постепенно добавляйте масло, доводя "Песто" до нужной консистенции.
4. Вот наш аппетитный соус готов. Можно по вкусу добавить соль или перец, например.
5. Осталось выложить готовые ломтики баклажанов на тарелку, а сверху распределить соус. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны под соусом "Песто"
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить голень индейки в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт пища богов
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи