Тушеная капуста с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами - самый простой, пожалуй, рецепт приготовления тушеной капусты с беконом. Такую капусту вкусно подать со сметаной или томатным соусом. Блюдо - свежее и легкое, подойдет на обед или ужин.
Описание приготовления:
Тушеная капуста с беконом готовится в течение часа. Она - мягкая, сочная и имеет привкус бекона. Это - отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, к которому подойдет томатный или сметанный соус.Состав / Ингредиенты:
- Кочан капусты 1 штука
- Бекон 200-250 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Масло оливковое 4-5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Вода 1-1,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеная капуста с беконом"
1. Оборвите верхние листы с кочана капусты и разрежьте ее на четыре части. Каждую часть промойте холодной водой.
5. В кастрюлю налейте холодной воды, добавьте лимонный сок. Затем выложите нарезанную капусту и бекон.
6. Доведите капусту с беконом и водой до кипения, затем понизьте огонь до среднего и тушьте капусту в течение часа под прикрытой крышкой.
7. Через час, когда капуста станет мягкой, откиньте ее вместе с беконом на дуршлаг. Затем выложите в сервировочное блюдо.
Оценить рецепт Тушеная капуста с беконом
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Я жарю бекон на сковороде, потом уже добавляю капусту и довожу до готовности. Получается мягкая капуста, нежная со вкусом бекона.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ