Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-ростовски

Баклажаны по-ростовски



Приготовил :  
01.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию простой рецепт приготовления баклажан по-ростовски - весьма оригинального блюда, которое отлично будет смотреться на Вашем праздничном столе!

Описание приготовления:

На самом деле, существует много рецептов баклажан. Их можно и фаршировать, и тушить, и вообще, делать с ними все, что угодно! Данный рецепт баклажан по-ростовски очень любят в нашей семье. По сути получается рагу. Для приготовления баклажан по-ростовски Вам потребуется мясо. Я обычно беру свинину, хотя ее можно заменить и курятиной, и телятиной. Смотрим ниже рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Баклажаны по-ростовски"

Баклажаны по-ростовски - фото шаг 1
Для начала порежьте мясо кубиками, обжарьте до золотистого цвета и переложите в кастрюлю.
Баклажаны по-ростовски - фото шаг 2
Крупно порежьте картофель - выложите его поверх мяса.
Баклажаны по-ростовски - фото шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью, пускай выпустят сок. Потом выложите на картофель сверху.
Баклажаны по-ростовски - фото шаг 4
Теперь тоже режем перец кубиками - отправляем еще одним слоем.
Баклажаны по-ростовски - фото шаг 5
Лук режем не мелко, лучше крупными полукольцами. Тоже выкладываем слоем.
Баклажаны по-ростовски - фото шаг 6
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте и выложите как последний слой. Все заливаем водой, чтобы овощи закрыть, ставим на маленький огонь и тушим около часа. Лучше всего тушить в казанке. Подаем наши баклажаны по-ростовски горячими. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Баклажаны по-ростовски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
кулинарные рецепты выпечка с фото из кукурузы крупы

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепт глазури для торта