Ашлянфу



Приготовил :  
09.03.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!

Описание приготовления:

Ашлянфу - очень интересное блюдо, его можно кушать в холодном виде как закуску или салат, а также в горячем как густой суп или гарнир к мясу или рыбе. Рецептов это блюда существует огромное количество, готовят его даже с мясом или птицей. Нет однозначного ответа, как приготовить традиционный вариант кушанья. Изучив историю блюда, могу с уверенностью сказать, что рецепт абсолютно вегетарианский, хотя и очень сытный. Но никто не запрещает кушать его как гарнир к горячему. Блюдо по природе своей достаточно острое, вы можете самостоятельно регулировать количество красного острого перца. Как же готовлю это блюдо я? Легко и быстро - записывайте рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Дайкон 1 Штука
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лапша из пшеничной муки 200 Грамм
  • Красный перец жгучий 0,5 Чайных ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Ашлянфу"

Овощи помойте, почистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Зелень также мелко нашинкуйте. Овощной набор для заправки готов.
В подсоленной воде отварите лапшу до готовности.
Пока готовится лапша, приготовьте омлет. Смешайте яйца с молоком и солью, хорошенько взболтайте.
Вылейте заготовку на сковороду и приготовьте тоненький омлет. Остудите и нарежьте соломкой.
В идеале в блюдо нужно класть широкую лапшу из рисового крахмала, у меня ее не оказалось под рукой, я использовала тонкую. Замена конечно не идеальна, но к блюду подошла. Залейте ее кипятком на 15 минут.
Когда подготовлены основные ингредиенты, приступим к подготовке заправки. Для этого на раскаленном масле обжарьте все овощи, буквально пару минут. Добавьте уксус, соевый соус и специи, потомите пару минут.
Начнем собирать наше блюдо. В глубокую посуду положите немного пшеничной и рисовой лапши, а также небольшое количество омлета.
Обильно полейте заправкой с овощами, дайте блюду немного остыть, украсьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Ашлянфу
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи