Ашлянфу
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!
Описание приготовления:
Ашлянфу - очень интересное блюдо, его можно кушать в холодном виде как закуску или салат, а также в горячем как густой суп или гарнир к мясу или рыбе. Рецептов это блюда существует огромное количество, готовят его даже с мясом или птицей. Нет однозначного ответа, как приготовить традиционный вариант кушанья. Изучив историю блюда, могу с уверенностью сказать, что рецепт абсолютно вегетарианский, хотя и очень сытный. Но никто не запрещает кушать его как гарнир к горячему. Блюдо по природе своей достаточно острое, вы можете самостоятельно регулировать количество красного острого перца. Как же готовлю это блюдо я? Легко и быстро - записывайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Лапша из пшеничной муки 200 грамм
 - Яйцо куриное 2 штуки
 - Перец сладкий 1 штука
 - Помидоры 1 штука
 - Лук репчатый 1 штука
 - Дайкон 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Зелень 1 пучок
 - Рисовая лапша 100 грамм
 - Соевый соус 50 грамм
 - Чеснок 1 штука
 - Уксус 100 мл
 - Масло растительное 3 ст. ложки
 - Молоко 50 мл
 - Красный перец жгучий 0,5 ч. ложки
 - Соль 0,5 ч. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Ашлянфу"
Овощи помойте, почистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Зелень также мелко нашинкуйте. Овощной набор для заправки готов. 
                                            В идеале в блюдо нужно класть широкую лапшу из рисового крахмала, у меня ее не оказалось под рукой, я использовала тонкую. Замена конечно не идеальна, но к блюду подошла. Залейте ее кипятком на 15 минут.
                                            Когда подготовлены основные ингредиенты, приступим к подготовке заправки. Для этого на раскаленном масле обжарьте все овощи, буквально пару минут. Добавьте уксус, соевый соус и специи, потомите пару минут. 
                                            Начнем собирать наше блюдо. В глубокую посуду положите немного пшеничной и рисовой лапши, а также небольшое количество омлета.
                                            Оценить рецепт Ашлянфу
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            






