Ашлянфу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!
Описание приготовления:
Ашлянфу - очень интересное блюдо, его можно кушать в холодном виде как закуску или салат, а также в горячем как густой суп или гарнир к мясу или рыбе. Рецептов это блюда существует огромное количество, готовят его даже с мясом или птицей. Нет однозначного ответа, как приготовить традиционный вариант кушанья. Изучив историю блюда, могу с уверенностью сказать, что рецепт абсолютно вегетарианский, хотя и очень сытный. Но никто не запрещает кушать его как гарнир к горячему. Блюдо по природе своей достаточно острое, вы можете самостоятельно регулировать количество красного острого перца. Как же готовлю это блюдо я? Легко и быстро - записывайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Дайкон 1 Штука
- Соевый соус 50 Грамм
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 100 Миллилитров
- Перец сладкий 1 Штука
- Лапша из пшеничной муки 200 Грамм
- Красный перец жгучий 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Ашлянфу"
Овощи помойте, почистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Зелень также мелко нашинкуйте. Овощной набор для заправки готов.
В идеале в блюдо нужно класть широкую лапшу из рисового крахмала, у меня ее не оказалось под рукой, я использовала тонкую. Замена конечно не идеальна, но к блюду подошла. Залейте ее кипятком на 15 минут.
Когда подготовлены основные ингредиенты, приступим к подготовке заправки. Для этого на раскаленном масле обжарьте все овощи, буквально пару минут. Добавьте уксус, соевый соус и специи, потомите пару минут.
Начнем собирать наше блюдо. В глубокую посуду положите немного пшеничной и рисовой лапши, а также небольшое количество омлета.
Оценить рецепт Ашлянфу
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп с зелеными помидорами
Капуста со свеклой по-армянски
Сэндвичи с курицей, редисом и фасолью
Гречневая лапша "Якиторисоба"
Клецки картофельные
Суп с зелеными помидорами
Капуста со свеклой по-армянски
Сэндвичи с курицей, редисом и фасолью
Гречневая лапша "Якиторисоба"
Клецки картофельные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ