Баклажаны кусочками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!
Описание приготовления:
Не все любят чеснок в консервации, поэтому я не включала его в состав, но для себя зубочек положила. Закатанные таким способом баклажаны (крупными кусочками) уже являются закуской или салатом, не требующим дополнительных манипуляций. Просто откройте баночку и наслаждайтесь! Удачи Вам!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 600 грамм
- Масло рафинированное 60 мл
- Вода 1 литр
- Уксус столовый 9% 60 мл
- Соль 40 грамм
Количество порций
1
Калорийность
91 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны кусочками на зиму"
Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.
На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.
Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните её вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Баклажаны кусочками на зиму
4.2
57
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


И стерилизовать не надо? Не вздуваются?


стерилизовать не нужно, не вздуваются, если соблюдаете температурный режим хранения консервации.


Я перец добавить можно? Мне остреньких хочется баклажанов...


Таня, я с перцем делаю, только его лучше перекрутить на мясорубке и смешать с давленным чесноком.


можно красного перца молотого добавить и будет остренько


я люблю острое, добавила перца красного, перца черного, чеснока, вышло очень классно!