Баклажаны кусочками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!
Описание приготовления:
Не все любят чеснок в консервации, поэтому я не включала его в состав, но для себя зубочек положила. Закатанные таким способом баклажаны (крупными кусочками) уже являются закуской или салатом, не требующим дополнительных манипуляций. Просто откройте баночку и наслаждайтесь! Удачи Вам!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 600 Грамм
- Соль 40 Грамм
- Масло рафинированное 60 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Уксус столовый 9% 60 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
91 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны кусочками на зиму"
Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.
На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.
Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните её вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Баклажаны кусочками на зиму
4.2
57
Рекомендуем рецепты:
Закатка огурцов на зиму
Лечо "Счастливый день"
Салат из свежей капусты и моркови
Паста с овощами в томатном соусе
Суп-пюре из сельдерея
Закатка огурцов на зиму
Лечо "Счастливый день"
Салат из свежей капусты и моркови
Паста с овощами в томатном соусе
Суп-пюре из сельдерея
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда Балицкая
02.08.2016 14:34
И стерилизовать не надо? Не вздуваются?
Вика Василенко
02.09.2016 09:54
стерилизовать не нужно, не вздуваются, если соблюдаете температурный режим хранения консервации.
Таня Бозик
21.07.2016 17:26
Я перец добавить можно? Мне остреньких хочется баклажанов...
Маргарита Барейко
21.07.2016 21:36
Таня, я с перцем делаю, только его лучше перекрутить на мясорубке и смешать с давленным чесноком.
Ирина Никитина
21.07.2016 22:09
можно красного перца молотого добавить и будет остренько
Марина Щербакова
22.07.2016 16:03
я люблю острое, добавила перца красного, перца черного, чеснока, вышло очень классно!