Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Помидор / Баклажаны жареные с помидорами и луком
Баклажаны жареные с помидорами и луком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно.
Описание приготовления:
Подайте в будни или на праздничный стол баклажаны жареные с помидорами и луком. Кольца баклажанов надо обжарить в масле, помидоры и лук нарезать кружочками. Затем все выложить слоями. Лук можно предварительно ошпарить кипятком.Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло рафинированное — 40 Миллилитров (для жарки)
- Сметана — 2 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Баклажаны жареные с помидорами и луком"
1. Приготовим продукты.
2. Баклажан моем и нарезаем колечками одинакового размера по толщине.
3. Солим, перчим и обжариваем на рафинированном масле до готовности со обеих сторон.
4. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами.
5. Лук солим, перчим и жарим на 1 ст.л масла до мягкости.
6. Помидоры режем колечками.
7. Когда баклажаны поджарятся, можно приступать к сбору закуски.
8. На тарелочки раскладываем баклажаны.
9. На баклажаны кладем колечки помидоров, смазанные сметаной (или майонезом). Можно посолить и поперчить.
10. На помидоры кладем лук жареный.
11. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!
Оценить рецепт Баклажаны жареные с помидорами и луком:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 10
Рекомендуем рецепты:
Жульен в горшочках с картошкой
Вэрзэре
Слоеный салат с курицей и картофелем
Салат "Красная поляна"
Жареный сушеный лук
Жульен в горшочках с картошкой
Вэрзэре
Слоеный салат с курицей и картофелем
Салат "Красная поляна"
Жареный сушеный лук
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
