Инвольтини из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать.
Описание приготовления:
На самом деле, это вкуснейшие рулетики из баклажанов, в не менее вкусном соусе. Это блюдо готовить очень интересно. Его можно подать как закуску. А можно подать как самостоятельное овощное блюдо или же, как гарнир. Как вы сами захотите. Но приготовить это блюдо, чтобы украсить свой стол нужно обязательно.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Помидоры черри 300 грамм
- Томаты в собственном соку 400 грамм
- Сыр рикотта 100 грамм
- Тертый пармезан 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик, лист 4 штуки
- Шпинат 100 грамм
- Тертая моцарелла 100-200 грамм
- Соль и молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Инвольтини из баклажанов"
1. Помидоры черри промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер. Добавьте туда томаты в собственном соку. Всю эту массу измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Приготовим начинку для рулетов. В отдельной посуде смешайте сырое яйцо, рикотту, пармезан, измельченный чеснок, нарезанный мелко базилик, соль и перец. Все это хорошо взбейте венчиком.
3. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие пластины. Если баклажан большой, у вас должно получиться 8 пластин. На тарелку выкладывайте по две полоски и ставьте в микроволновку минуты на 3-4, чтобы пластины стали мягкими. Так проделайте со всеми пластинами. Промокните баклажановые пластины салфеткой, чтобы убрать лишний сок. На каждую полоску выложите сырную начинку. Шпинат порвите на кусочки и положите сверху на начинку.
4. Сверните пластины рулетами. В форму для запекания на дно вылейте немного томатного соуса. Рулетики положите в соус швом вниз. Вылейте сверху оставшийся соус.
Оценить рецепт Инвольтини из баклажанов
4.8
20
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ