Мармеладный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ароматного ванильного пирога с лимонной цедрой глазурью из апельсинового джема и йогурта.
Описание приготовления:
Восхитительный легкий пирог в сливочно-апельсиновой глазури с лимонным ароматом непременно порадует вас и ваших гостей. Для приготовления этого рецепта используйте йогурт с пониженным содержанием жираСостав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Ваниль 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Масло канолы 1/2 стакана
- Цедра лимона 1 штука
Количество порций
12
Как приготовить "Мармеладный пирог"
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным спреем или смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
2. В отдельной миске смешать 1 стакан йогурта, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру и масло канолы. Добавить сухие компоненты и аккуратно перемешать вместе.
3. Вылить полученное тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекать в духовке 45 минут. Убрать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Извлечь пирог из формы.
4. Пока пирог охлаждается, вылить джем в кастрюлю. Нагреть его на медленном огне, пока он не растает, периодически помешивая. Добавить 1 / 4 чашки йогурта в кастрюлю и выключить огонь. Перемешать аккуратно.
Оценить рецепт Мармеладный пирог
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий