Ароматная свинина, запеченная с грушами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки.
Описание приготовления:
Как по мне, мясо в сочетании с фруктами - это просто божественно! Утку и гуся я запекаю с яблоками и апельсинами, а свинина прекрасно сочетается с ананасом, лимоном, киви. Открытием для меня стала ароматная свинина, запеченная с грушей. Мясо прекрасно сочетается со сладкой грушей, запекается в виде гармошки, оно очень хорошо пропитывается соками груши. А какой вкусной получается сама груша! Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Груша 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Специи для мяса 1 Чайная ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Вино 50 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
204 ккал
Калорийность
18 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Ароматная свинина, запеченная с грушами"
На подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже затем режу.
Положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.
Переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и еще раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.
Грушу порежьте тонкими кружочками. Вложите по одному кружку в каждый надрез в мясе. Если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.
Оберните мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.
Посмотрите, какой аппетитной получилась свинина! Переложите мясо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте!
Оценить рецепт Ароматная свинина, запеченная с грушами
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Суп "Лау"
Салат "Оливье" на Новый год Тигра
Плов из говядины на сковороде
Тушенная в вине голень ягненка
Лосось по-китайски
Суп "Лау"
Салат "Оливье" на Новый год Тигра
Плов из говядины на сковороде
Тушенная в вине голень ягненка
Лосось по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Larisa1994
30.12.2019 00:55
Мясо вкусное, не сухое и груша придает невероятный аромат Смотрится очень нарядно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ