Говядина с грушей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.
Описание приготовления:
Говядина, как известно, мясо не самое мягкое, готовится долго, поэтому идеально подходит для тушения. Говядина, тушеная с грушей — беспроигрышный выбор: кусочки мяса, пропитанные ароматным грушево-винным соусом и пряностями просто тают во рту! А запах у вас в квартире будет стоять такой, что сбегутся не только все домашние, но и соседи пожалуют.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Груши 3 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Вино красное сухое 1 Стакан
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Паприка По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Говядина с грушей"
Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.
Добавить лук, перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
Влить вино, смешанное с медом, бросить гвоздику и паприку, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Затем добавить груши и готовить еще 10 минут.
Перед окончанием тушения заправить пропущенным через пресс чесноком.
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре или кукурузной кашей. Подавать горячим.
Оценить рецепт Говядина с грушей
3.6
51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капуста с ананасом
Соленое сало со специями
Плов в духовке со свининой
Филе цыплят с сыром и ананасом
Жаркое с мясом и грибами
Капуста с ананасом
Соленое сало со специями
Плов в духовке со свининой
Филе цыплят с сыром и ананасом
Жаркое с мясом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ