Армянские блины



Приготовил :  
25.02.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить армянские блины с мясом и порадуйте своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Готовые блины можно хранить в морозилке, а перед подачей обжаривать по мере необходимости.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
География кухни: Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
  • Мука 180 Грамм
  • Фарш говяжий 500 Грамм (или любой другой)
  • Лук 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу (свежая)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 12

Калорийность

153 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Армянские блины"

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.
Все немного взбейте и влейте молоко.
Добавьте муку.
Перемешайте до однородности. Тесто готово.
На смазанной маслом сковороде испеките блины.
Для начинки нарежьте лук кубиками.
Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.
Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.
Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.
Подверните края как на фото.
И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.
Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Армянские блины готовы.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Блины по этому рецепту получаются эластичные, что делает их очень удобными для фарширования. По желанию их можно готовить с самой разнообразной начинкой.

Оценить рецепт Армянские блины
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Армянские блины"
Видео рецепт Армянские блины

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Курапина 19.08.2021 18:57 

А чем они армянские??? Такие- же русские, белорусские, украинские, и все остальные, где их пекут

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Olga Petrova 15.04.2021 18:06 

Блины очень кусные воздушные .Жарятся легко и быстро .Минус по сравнению с теми блинами что я готовлю = масла идет больше для их жарки .А так обьедение .Ела их много раз в Армении мои приготовленные не отличить! спасибо автору за рецептик

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 26.04.2021 00:45 

Ольга, спасибо за ваш комментарий, на здоровье;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика