мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Арахисовые блины



Приготовил:  
14.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Масленица — и я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить арахисовые блины. Уверена, таких блинов вы еще не пробовали, но я настойчиво рекомендую их приготовить, это вкусно.

Описание приготовления:

Любители блинов обязательно оценят мой рецепт. Да и готовятся они не многим сложнее обычных блинов: в классическое тесто для тонких блинов добавляется измельченный жареный арахис. Вроде все просто, но как меняется вкус готовых блинов! Он становится очень насыщенным, ярко выраженным, мне очень нравится! Попробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Арахис
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров (рафинированное)
  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Арахис — 2/3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Арахисовые блины"

Арахисовые блины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис предварительно обжарьте на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке на режиме "гриль", очистите.
Арахисовые блины - фото шаг 2
Яйца смешайте с сахаром и взбейте венчиком, чтобы сахар немного растворился.
Арахисовые блины - фото шаг 3
Добавьте часть молока и размешайте.
Арахисовые блины - фото шаг 4
Теперь всыпьте всю муку, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, должна получиться достаточно густая масса.
Арахисовые блины - фото шаг 5
Теперь постепенно вливайте оставшееся молоко, постоянно размешивая. Таким образом у вас получится идеальное тесто для блинов без единого комочка даже без миксера. В конце добавьте 30 мл растительного масла и снова размешайте, это позволит не смазывать сковороду растительным маслом в процессе выпекания блинов.
Арахисовые блины - фото шаг 6
Арахис измельчите при помощь блендера в мелкую крошку.
Арахисовые блины - фото шаг 7
Добавьте измельченный арахис в тесто для блинов и перемешайте.
Арахисовые блины - фото шаг 8
Арахисовое тесто готово!
Арахисовые блины - фото шаг 9
Хорошенько разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Арахисовые блины - фото шаг 10
У меня получилось 11 очень вкусным и ароматных блинов.
Арахисовые блины - фото шаг 11
Подавайте блины со сгущенкой и фруктами. Приятного!

Оценить рецепт Арахисовые блины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
мятный лимонад

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты салатов с маслинами