Итак, для приготовления лимонада нам понадобится всего лишь 2 лимона, мята, сахар и вода.
На мелкой терке натираем цедру лимона.
В маленькой кастрюльке смешиваем воду, лимонную цедру и сахар.
На среднем огне доводим до кипения.
Как только сироп закипит - сразу же снимаем его с огня, добавляем в него свежую мяту, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Спустя час необходимо процедить сироп, мяту можно выбросить.
Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
Лимонный сок обязательно процеживаем.
Дело за малым. Смешиваем следующие ингредиенты с таких пропорциях: мятный сироп - 1 часть, вода - 2 части, свежевыжатый лимонный сок - 1/2 части.
Перемешиваем и подаем с кубиками льда в охлажденном виде. Турецкий мятный лимонад готов!