Шоколадно-арахисовые шарики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Десерт не требует выпечки. Сформируйте шарики из арахисового масла, затем окуните их в растопленный шоколад и оставьте до застывания. Подробнее расскажу в рецепте.
Описание приготовления:
Такой десерт стоит хранить в холодильнике. Очень вкусно подавать шарики с чаем или кофе. Арахисовое масло отлично сочетается с шоколадом, поэтому такой вариант беспроигрышный. Можно полностью окунуть шарики в шоколад или частично.Состав / Ингредиенты:
- Арахисовое масло 1,5 Стакана
- Сливочное масло 0,5 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахарная пудра 3,5 Стакана
- Шоколадная стружка 3 Стакана
Количество порций
45
Как приготовить "Шоколадно-арахисовые шарики"
1. Выложите в миску арахисовое масло, растопленное сливочное масло, соль, экстракт ванили, тщательно перемешайте, затем просейте в миску 2 стакана сахарной пудры и снова тщательно перемешайте.
3. Возьмите ложкой немного арахисовой массы, сформируйте из нее шарики и выложите на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Проделайте это со всей арахисовой массой. Положите полученные шарики в холодильник минимум на 1 час.
5. Окуните шарики с помощью зубочистки в растопленный шоколад, они должны быть покрыты шоколадом на ¾. Верните шарики на поднос с пергаментной бумагой.
Оценить рецепт Шоколадно-арахисовые шарики
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский крем для торта
Варенье из айвы и грецких орехов
Орехи в сахаре
Cоус гамадари
Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Вегетарианский крем для торта
Варенье из айвы и грецких орехов
Орехи в сахаре
Cоус гамадари
Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ