мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Апельсиновый десерт с желатином



Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить красивый, вкусный и необычный десерт? Воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих гостей ароматным апельсиновым желе в необычных формочках. Процесс довольно легкий и увлекательный.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам как приготовить апельсиновый десерт с желатином. Этот красивый и необычно оформленный десерт можно приготовить к любому празднику. Готовится он очень просто. Чтобы еще больше упростить процесс, вместо собственноручно приготовленного желе из апельсинового сока, вы можете приготовить апельсиновое желе из пакетиков.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Желатин

Ингредиенты:

  • Апельсины — 5-6 Штук
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Желатин — 25 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый ликер — 2 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Апельсиновый десерт с желатином"

Апельсиновый десерт с желатином - фото шаг 1
Апельсины тщательно помоем и разрежем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру. И тщательно соскребаем белую часть кожуры.
Апельсиновый десерт с желатином - фото шаг 2
Половину желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. Из мякоти апельсинов выдавим и процедим сок, нам понадобится его 500 мл. Нагреваем сок, при необходимости добавим сахара по вкусу. Добавим набухший желатин и размешаем до полного его растворения. Остужаем раствор.
Апельсиновый десерт с желатином - фото шаг 3
И разливаем в половинки апельсинов, но не до конца. Отправляем в холодильник для застывания.
Апельсиновый десерт с желатином - фото шаг 4
Замачиваем оставшийся желатин в 50 мл воды. Нагреваем молоко с сахаром и ванилью или ванильным сахаром. Добавляем желатин, и нагреваем до растворения. Добавим апельсиновый ликер, размешаем. Остужаем.
Апельсиновый десерт с желатином - фото шаг 5
И разливаем в формочки из апельсиновой кожуры с остывшим апельсиновым желе. Отправляем в холодильник.
Апельсиновый десерт с желатином - фото шаг 6
При подаче к столу нарезаем острым тонким ножом на дольки.

Оценить рецепт Апельсиновый десерт с желатином:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Апельсиновый сорбет
Апельсиновый сорбет
Мороженое с фруктами
Мороженое с фруктами
Быстрый ананасовый пудинг
Быстрый ананасовый пудинг
Виноградно-йогуртовое желе
Виноградно-йогуртовое желе
Молочно-сливочное желе с ягодами
Молочно-сливочное желе с ягодами
Яблочное мороженое с корицей
Яблочное мороженое с корицей
Творожно-черничный торт без выпечки
Творожно-черничный торт без выпечки

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
как приготовить рыбу хек

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда из минтая рецепты