Карамелизированные апельсины в шоколаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт из апельсинов и темного шоколада. Это всегда беспроигрышное сочетание, но карамелизированные апельсины — нечто невероятное!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде. Если любите, в сахарный сироп можно добавить корицу, гвоздику и молотый имбирь для аромата. Дополнительно шоколадную сторону апельсина можно украсить грецкими орехами. Замечательное лакомство для чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2-3 Штук
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Шоколад 100-130 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
138 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Карамелизированные апельсины в шоколаде"
Апельсины помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Отварите апельсины в кипящей воде примерно 4-5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это уберет лишнюю горечь из кожуры.
Затем выложите апельсины на решетку, дайте стечь сиропу. Затем подсушите в духовке примерно 30-45 минут при температуре 130 градусов.
Шоколад растопите на водяной бане. Окуните одну половинку апельсинового кружочка в шоколад, выложите на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
Оценить рецепт Карамелизированные апельсины в шоколаде
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный крем со сливками
Морковно-яблочный суп
Сливовое варенье с косточками
Яблочное пюре для грудничка
Смузи из авокадо и шпината
Шоколадный крем со сливками
Морковно-яблочный суп
Сливовое варенье с косточками
Яблочное пюре для грудничка
Смузи из авокадо и шпината
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ