Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика / Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн с апельсином
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй.
Описание приготовления:
По вкусу можете добавить в глинтвейн мед или цукаты. Но делать это лучше, когда огонь уже выключили. Я не очень люблю сладость в алкоголе, поэтому не добавляю.Украсьте бокалы с глинтвейном звездочкой бадьяна и долькой апельсина.
Ингредиенты:
- Вино красное сухое — 750 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Корица — 2 Штуки (палочки)
- Гвоздика — 7 Штук
- Бадьян — 3 Штуки
- Кардамон — 4-5 Штук
- Мед — По вкусу
- Цукаты — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Глинтвейн с апельсином"
1
Открываем бутылку красного вина и переливаем в кастрюлю. Включаем небольшой огонь.
2
Когда вино немного нагреется, хорошенько вымоем апельсин и нарежем дольками или кружочками.
3
Кладем апельсин в вино, туда же отправляем все специи и провариваем несколько минут.
4
Важно не дать вину закипеть, но нужно практически подвести его к этому состоянию.
Оценить рецепт Глинтвейн с апельсином:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Яблоки с корицей, медом и арахисом
Блины с бананами
Роллы с бананом
Оладьи с припеком
Салат с куриной печенью и авокадо
Яблоки с корицей, медом и арахисом
Блины с бананами
Роллы с бананом
Оладьи с припеком
Салат с куриной печенью и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
