Глинтвейн с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй.
Описание приготовления:
По вкусу можете добавить в глинтвейн мед или цукаты. Но делать это лучше, когда огонь уже выключили. Я не очень люблю сладость в алкоголе, поэтому не добавляю.Украсьте бокалы с глинтвейном звездочкой бадьяна и долькой апельсина.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Мед По вкусу
- Кардамон 4-5 Штук
- Корица 2 Штуки (палочки)
- Гвоздика 7 Штук
- Цукаты По вкусу
- Бадьян 3 Штуки
- Вино красное сухое 750 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Глинтвейн с апельсином"
1
Открываем бутылку красного вина и переливаем в кастрюлю. Включаем небольшой огонь.
2
Когда вино немного нагреется, хорошенько вымоем апельсин и нарежем дольками или кружочками.
3
Кладем апельсин в вино, туда же отправляем все специи и провариваем несколько минут.
4
Важно не дать вину закипеть, но нужно практически подвести его к этому состоянию.
Оценить рецепт Глинтвейн с апельсином
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый салат с цитрусовой заправкой
Новогодний салат "Три в одном"
Компот из персиков без стерилизации
Салат с курицей и сухофруктами
Клубничная настойка
Фруктовый салат с цитрусовой заправкой
Новогодний салат "Три в одном"
Компот из персиков без стерилизации
Салат с курицей и сухофруктами
Клубничная настойка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ