Апельсиновые корки в сахаре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите, чтобы в доме постоянно было что-то сладкое и полезное? Тогда узнайте, как приготовить апельсиновые корки в сахаре. Приготовление этих цукатов совсем несложное, однако оно потребует времени.
Описание приготовления:
Чтобы лакомство получилось более нежным, вместо сахара для обваливания можно использовать сахарную пудру. Однако нужно сказать, что цукаты в обычном сахарном песке хранятся лучше, чем в сахарной пудре.Цитрусовый вкус и аромат прекрасно сочетаются с корицей. Поэтому, чтобы сделать вкус цукатов интереснее, на последнем этапе сахар для обваливания можно смешать с чайной ложкой корицы.
Состав / Ингредиенты:
- Высушенная цедра апельсина 4 Штуки
- Сахарный песок 800 Грамм
Как приготовить "Апельсиновые корки в сахаре"
Салат "Гавайский" с ананасами
Зеленый коктейль с черносливом
Варенье из айвы в скороварке
Торт "Манго"
Апельсиновые кексики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Можно и так. Но вообще-то это - скородел. Вариантов несколько. Но даже и в Википедии, где всё общо и безответственно, написано лучше. Читайте. Из цитрусовых корок цукаты готовят медленно уваривая в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости. Проваренные корки откидывают на сито, отделяют от сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают. В зависимости от обработки поверхности выпускают: цукаты откидные, имеющие на поверхности прочную подсохшую плёнку сахарного сиропа; цукаты глазированные кандированные или тираженные. Они покрыты стекловидной блестящей корочкой, так как их после варки и откидывания погружают в насыщенный сахарный сироп. При тиражении плоды на несколько минут погружают в горячий концентрированный сахарный сироп. В результате перемешивания на цукатах выделяются мелкие кристаллы сахара. Затем цукаты подсушивают при температуре 50 °C. При кандировании плоды выдерживают в охлажденном до 35…+40 °C перенасыщенном сиропе сахарозы 10-12 мин. У кандированных фруктов образуется более однородная и сплошная корочка, чем у тираженных цукатов.