Цукаты из апельсиновых корок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркие и вкусные цукаты из апельсиновых корок - потрясающая сладость для тех, кто любит натуральные десерты. Они прекрасные заменители конфет, я подаю их и с чаем, и с кофе. Детям такое лакомство очень нравится!
Описание приготовления:
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок в измельченном виде часто кладут в различную выпечку – в кексы, пироги, в результате чего получаются невероятно ароматные десерты с ярким вкусом. Апельсиновые цукаты можно подавать и как самостоятельный десерт, просто присыпав сахаром, сахарной пудрой или полив шоколадом. Конечно, апельсиновые цукаты можно купить в магазине, но уверяю, более вкусными, а главное – натуральными, они получатся, если приготовить их самостоятельно. А сделать это очень просто. Вам поможет мой подробный рецепт, как приготовить цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях. Из апельсиновых корок цукаты получается очень вкусные!Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2/3 Стакана
- Вода 1-2 Литров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Апельсиновые корки 1-2 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Цукаты из апельсиновых корок"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я взяла кожуру одного апельсина. Перед очисткой апельсин необходимо хорошенько вымыть, я немного тру чистой губкой.
2. Сложите корки в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, а корки промойте. Снова залейте чистой водой и добавьте 0,5 ч. ложки соли, доведите до кипения и прокипятите 10 минут. Воду слейте, корки промойте и повторите процедуру еще раз. Вываривание корок с солью помогает убрать горечь. Теперь снова залейте корки чистой водой, доведите до кипения, добавьте сахар, оставив пару ложек для присыпки, лимонный сок, и варите 30-40 минут. Корки должны стать мягкими.
3. Проваренные апельсиновые корки охладите и порежьте соломкой. Выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час. Температура должна быть не больше 140 градусов, я даже слегка приоткрываю дверцу духовки, чтобы цукаты не запекались, а сушились.
Оценить рецепт Цукаты из апельсиновых корок
4.2
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Севиче с мятой и грейпфрутом
Вкусная каша с сухофруктами
"Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком
Кекс рождественский с сухофруктами
Манговый фреш
Севиче с мятой и грейпфрутом
Вкусная каша с сухофруктами
"Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком
Кекс рождественский с сухофруктами
Манговый фреш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ