Апельсиновые цукаты в шоколаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим апельсиновые цукаты в шоколаде. Получается очень вкусное сочетание горького темного шоколада, сладких мягкий цукатов из апельсиновых корочек и миндаля.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде. Апельсины лучше выбирать с тонкой кожурой, они меньше горчат. Шоколад можно использовать, как горький, так и молочный или белый. Вместо орехов цукаты можно использовать кокосовую стружку, сублимированную ягоду, кондитерскую посыпку или кунжут. Такие цукаты эффектно выглядят, по вкусу превосходят покупные сладости из магазина и отлично подойдут для чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 5 штук (должно получиться 250 грамм апельсиновых корочек)
- Шоколад 200 грамм
- Сахар 350 грамм
- Вода 200 мл (для сиропа)
- Миндаль 50 грамм
Количество порций
20
Калорийность
174 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновые цукаты в шоколаде"
Вскипятите воду, опустите туда апельсиновые корочки и варите 5 минут. Слейте воду и откиньте корочки на сито. Повторите так еще 2 раза, пока не выйдет горечь из корочек. При необходимости количество варок можно увеличить.
Опустите апельсиновые корочки в кипящий сироп. На среднем огне варите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Периодически помешивайте, чтобы все корочки были в сиропе.
Готовые апельсиновые цукаты выложите на пергамент. Оставьте их подсушиться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Также можно подсушить цукаты в сушилке или духовке на низкой температуре.
Шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния, а миндальные орехи измельчите. Опустите каждый цукат в шоколад, а сверху присыпьте миндалем.
Я делаю половину цукатов просто в шоколаде, а вторую половину с миндалем. Выложите цукаты на пергамент, уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Оценить рецепт Апельсиновые цукаты в шоколаде
5.0
27
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ