Апельсиновые цукаты в шоколаде
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Давайте приготовим апельсиновые цукаты в шоколаде. Получается очень вкусное сочетание горького темного шоколада, сладких мягкий цукатов из апельсиновых корочек и миндаля.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде. Апельсины лучше выбирать с тонкой кожурой, они меньше горчат. Шоколад можно использовать, как горький, так и молочный или белый. Вместо орехов цукаты можно использовать кокосовую стружку, сублимированную ягоду, кондитерскую посыпку или кунжут. Такие цукаты эффектно выглядят, по вкусу превосходят покупные сладости из магазина и отлично подойдут для чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 5 штук (должно получиться 250 грамм апельсиновых корочек)
 - Шоколад 200 грамм
 - Сахар 350 грамм
 - Вода 200 мл (для сиропа)
 - Миндаль 50 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Калорийность
                174 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                31 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Апельсиновые цукаты в шоколаде"
Вскипятите воду, опустите туда апельсиновые корочки и варите 5 минут. Слейте воду и откиньте корочки на сито. Повторите так еще 2 раза, пока не выйдет горечь из корочек. При необходимости количество варок можно увеличить.
                                            Опустите апельсиновые корочки в кипящий сироп. На среднем огне варите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Периодически помешивайте, чтобы все корочки были в сиропе.
                                            Готовые апельсиновые цукаты выложите на пергамент. Оставьте их подсушиться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Также можно подсушить цукаты в сушилке или духовке на низкой температуре.
                                            Шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния, а миндальные орехи измельчите. Опустите каждый цукат в шоколад, а сверху присыпьте миндалем.
                                            Я делаю половину цукатов просто в шоколаде, а вторую половину с миндалем. Выложите цукаты на пергамент, уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
                                            Оценить рецепт Апельсиновые цукаты в шоколаде
    
        
        5.0
        
        
        27
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Апельсины в шоколаде
                    
                                                        
                        
                        Апельсиновые дольки в шоколаде
                    
                                                        
                        
                        Рождественский пудинг
                    
                                                        
                        
                        Цукаты из апельсиновых корок классические
                    
                                                        
                        
                        Баунти
                    
                                                        
                        
                        Апельсиновые корки в сахаре
                    
                                                        
                        
                        Апельсиново-шоколадный десерт
                    
                                                        
                        
                        Апельсиновое пюре
                    
                                                        
                        
                        Постный шоколадный пирог
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Цукаты вышли удивительно вкусными, приятно удивлён такой простой рецепт!)
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            









