Апельсиновое конфи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Апельсиновое конфи - это своего рода конфитюр из апельсинов. Этот чудо десерт порадует не только сладкоежек, но и любителей выпечки. Потому что благодаря ему даже простой пирог становится праздничным.
Описание приготовления:
Для этого рецепта апельсины лучше всего выбирать с толстой кожурой и небольшого размера. Апельсины обязательно должны быть с косточками, в них содержится пектин, который в процессе приготовления поможет загустению. Подробнее, как приготовить апельсиновое конфи, читайте в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 750 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
255 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновое конфи"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество сахара в рецепте указано приблизительное. Апельсины нужно тщательно вымыть, обдать кипятком и потереть щеткой.
Апельсины нарежьте полукольцами толщиной 5 мм. Косточки нужно извлечь и завернуть в марлю. В кастрюлю сложите нарезанные апельсины и косточки в марле, залейте 1 литром холодной воды. Оставьте в темном месте на 12 часов.
Через 12 часов поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне в течение 40 минут, без крышки. Оставьте кастрюлю с апельсинами на сутки при комнатной температуре.
Через сутки извлеките марлю с косточками и взвесьте воду с апельсинами. Добавьте такое же количество сахара и доведя до кипения варите конфи 40 минут или до загустения, но не больше 1 часа.
Оценить рецепт Апельсиновое конфи
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Манник с яблоками
Салат "Черепаха" с виноградом
Суп из сладкого картофеля и яблок
Фрукты в винном сиропе
Галет с яблочно-картофельной начинкой
Манник с яблоками
Салат "Черепаха" с виноградом
Суп из сладкого картофеля и яблок
Фрукты в винном сиропе
Галет с яблочно-картофельной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ