Анковский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Анковский" пирог или пирог "Доктора Анке" вошел в историю под таким названием благодаря семейству Л.Н. Толстого. Этот десерт был обязательным во время праздничного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Пирог готовится легко, хотя на первый взгляд этого не скажешь. После выпечки корж необходимо хорошо охладить. Не пугайтесь, если он будет слегка влажный, это свойственно пирогу. Начинку важно непрерывно помешивать, так как яйца сворачиваются и белок отсекается. Не пренебрегайте данной процедурой. И обязательно дайте пропитаться готовому пирогу, тогда ваша работа будет вознаграждена по заслугам.Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 350 Грамм (225 гр. в тесто, 125 гр. в начинку)
- Сахар 335 Грамм (115 гр. в тесто, 220 гр. в начинку)
- Яйца 5 Штук (3 желтка в тесто, 2 яйца в начинку)
- Вода 50 Миллилитров
- Лимон 3 Штуки (средний)
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
331 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Анковский пирог"
Подготовьте форму для выпечки. Выстелите ее бумагой. Тесто раскатайте по размеру формы.
Поставьте выпекаться в горячую духовку на 40 минут.
Пока выпекается основа для пирога, сделайте начинку. Натрите цедру с двух лимонов и выжмите сок из трех лимонов. Перемешайте все вместе.
Одну часть переложите на блюдо и промажьте начинкой. Предварительно визуально разделив количество пополам.
Совет от повара:
Чем больше по размеру лимоны, тем больше сока и тем дольше необходимо уваривать начинку. Не рекомендую брать диаметр формы более 26 см.Оценить рецепт Анковский пирог
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Торт "Рыбка"
Цветаевский пирог с абрикосами
Пирог со сливой
Блинчики с грибами и яйцом
Сок из апельсина, лайма и манго
Торт "Рыбка"
Цветаевский пирог с абрикосами
Пирог со сливой
Блинчики с грибами и яйцом
Сок из апельсина, лайма и манго
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ