Айсинг для куличей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Этот айсинг отлично подойдет не только для куличей, но и для пряников, печенья. Его можно подкрашивать пищевыми гелевыми красителями. Остальное - дело фантазии. Расскажу подробно, как приготовить айсинг для куличей.Ингредиенты:
- Белок яичный — 1 Штука
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 120 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Айсинг для куличей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В идеале сахарную пудру необходимо заранее просеять.
В белок добавьте сок лимона и сахарную пудру. Начинайте взбивать миксером.
Взбивайте 5-7 минут до гладкой, белой массы! Время можете засечь. Возьмите айсинг на чайную ложку и слейте. Он должен красиво, тягуче стечь цельной струей, а не падать с ложки. Если падает, то добавляем по капле воды и растираем до нужной консистенции.
Если ваши куличи ещё не остыли, то готовый айсинг накройте чистым, влажным полотенцем. Вода капать с него в айсинг не должна. Либо закройте очень плотной крышкой.
Я люблю наносить айсинг с помощью кулинарного пакета. Но можно это делать ложечкой или кистью.
Наносим айсинг на полностью остывший кулич. Можно сделать небольшие подтеки, оставить без них или вообще смазать весь кулич, включая бока.
Правильно приготовленный айсинг выровняется на изделии сам. Можно взять кулич за бока и слегка потрясти вправо-влево.
Украсьте посыпкой и оставьте высыхать в сухом месте. В идеале на 7-8 часов.
Светлой Пасхи!
Совет от повара:
Если вы хотите быстрее высушить айсинг на изделии, то поставьте его в духовку, приоткройте дверцу духовки, включите температуру 50 градусов на режиме конвекции, на 30-60 минут. Время сушки зависит от толщины слоя айсинга.Оценить рецепт Айсинг для куличей:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Безе с ягодами
Клафути с клубникой
Омлет (быстрый рецепт)
Творожное тесто для пончиков
Пампушки к борщу
Безе с ягодами
Клафути с клубникой
Омлет (быстрый рецепт)
Творожное тесто для пончиков
Пампушки к борщу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Глазурь - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
