Айсинг для куличей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Этот айсинг отлично подойдет не только для куличей, но и для пряников, печенья. Его можно подкрашивать пищевыми гелевыми красителями. Остальное - дело фантазии. Расскажу подробно, как приготовить айсинг для куличей.Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 1 штука
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 120 грамм
Количество порций
4
Калорийность
318 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
78 г
Углеводы
Как приготовить "Айсинг для куличей"
Взбивайте 5-7 минут до гладкой, белой массы! Время можете засечь. Возьмите айсинг на чайную ложку и слейте. Он должен красиво, тягуче стечь цельной струей, а не падать с ложки. Если падает, то добавляем по капле воды и растираем до нужной консистенции.
Если ваши куличи ещё не остыли, то готовый айсинг накройте чистым, влажным полотенцем. Вода капать с него в айсинг не должна. Либо закройте очень плотной крышкой.
Наносим айсинг на полностью остывший кулич. Можно сделать небольшие подтеки, оставить без них или вообще смазать весь кулич, включая бока.
Правильно приготовленный айсинг выровняется на изделии сам. Можно взять кулич за бока и слегка потрясти вправо-влево.
Совет от повара:
Если вы хотите быстрее высушить айсинг на изделии, то поставьте его в духовку, приоткройте дверцу духовки, включите температуру 50 градусов на режиме конвекции, на 30-60 минут. Время сушки зависит от толщины слоя айсинга.Оценить рецепт Айсинг для куличей
5.0
15
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ