Подготовьте все необходимые ингредиенты. В идеале сахарную пудру необходимо заранее просеять.
В белок добавьте сок лимона и сахарную пудру. Начинайте взбивать миксером.
Взбивайте 5-7 минут до гладкой, белой массы! Время можете засечь. Возьмите айсинг на чайную ложку и слейте. Он должен красиво, тягуче стечь цельной струей, а не падать с ложки. Если падает, то добавляем по капле воды и растираем до нужной консистенции.
Если ваши куличи ещё не остыли, то готовый айсинг накройте чистым, влажным полотенцем. Вода капать с него в айсинг не должна. Либо закройте очень плотной крышкой.
Я люблю наносить айсинг с помощью кулинарного пакета. Но можно это делать ложечкой или кистью.
Наносим айсинг на полностью остывший кулич. Можно сделать небольшие подтеки, оставить без них или вообще смазать весь кулич, включая бока.
Правильно приготовленный айсинг выровняется на изделии сам. Можно взять кулич за бока и слегка потрясти вправо-влево.
Украсьте посыпкой и оставьте высыхать в сухом месте. В идеале на 7-8 часов.