Айсинг для куличей



Приготовил :  
25.04.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Этот айсинг отлично подойдет не только для куличей, но и для пряников, печенья. Его можно подкрашивать пищевыми гелевыми красителями. Остальное - дело фантазии. Расскажу подробно, как приготовить айсинг для куличей.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Сахарная пудра / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Айсинг для куличей"

Айсинг для куличей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В идеале сахарную пудру необходимо заранее просеять.
Айсинг для куличей - фото шаг 2
В белок добавьте сок лимона и сахарную пудру. Начинайте взбивать миксером.
Айсинг для куличей - фото шаг 3
Взбивайте 5-7 минут до гладкой, белой массы! Время можете засечь. Возьмите айсинг на чайную ложку и слейте. Он должен красиво, тягуче стечь цельной струей, а не падать с ложки. Если падает, то добавляем по капле воды и растираем до нужной консистенции.
Айсинг для куличей - фото шаг 4
Если ваши куличи ещё не остыли, то готовый айсинг накройте чистым, влажным полотенцем. Вода капать с него в айсинг не должна. Либо закройте очень плотной крышкой.
Айсинг для куличей - фото шаг 5
Я люблю наносить айсинг с помощью кулинарного пакета. Но можно это делать ложечкой или кистью.
Айсинг для куличей - фото шаг 6
Наносим айсинг на полностью остывший кулич. Можно сделать небольшие подтеки, оставить без них или вообще смазать весь кулич, включая бока.
Айсинг для куличей - фото шаг 7
Правильно приготовленный айсинг выровняется на изделии сам. Можно взять кулич за бока и слегка потрясти вправо-влево.
Айсинг для куличей - фото шаг 8
Украсьте посыпкой и оставьте высыхать в сухом месте. В идеале на 7-8 часов.
Айсинг для куличей - фото шаг 9
Светлой Пасхи!

Совет от повара:

Если вы хотите быстрее высушить айсинг на изделии, то поставьте его в духовку, приоткройте дверцу духовки, включите температуру 50 градусов на режиме конвекции, на 30-60 минут. Время сушки зависит от толщины слоя айсинга.

Оценить рецепт Айсинг для куличей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 25.04.2019 16:53 «Ответить

Наташа, замечательный айсинг! Беру на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 25.04.2019 20:36 «Ответить

Мариш, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина 25.04.2019 15:58 «Ответить

Какая замечательная глазурь и куличики :tongue: Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 25.04.2019 20:36 «Ответить

Буду очень рада! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?