Аджика с хреном и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить аджику с хреном и помидорами в домашних условиях, нужно немного потрудиться. Зато результат вас обязательно порадует! Пикантная закуска может использоваться в качестве соуса к мясным блюдам или же вместо салата к гарнирам. Попробуйте, и удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 кг
- Перец болгарский 1,3 кг
- Чеснок 70 грамм
- Корень хрена 50 грамм
- Перец острый 300 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 4 ст. ложки
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Уксус По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
20 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с хреном и помидорами"
Чеснок и хрен очищаем, мелко нарезаем. У перцев удаляем плодоножки и семена. Складываем все овощи в блендер и измельчаем до однородной массы.
Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вливаем масло. На медленном огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 5 минут, можно добавить лавровый лист.
Раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам. В каждую банку добавляем по 1 ч.л. ложке уксуса (в большие банки - 1 ст.л.). Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.
Оценить рецепт Аджика с хреном и помидорами
4.6
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ