Аджика с хреном и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить аджику с хреном и помидорами в домашних условиях, нужно немного потрудиться. Зато результат вас обязательно порадует! Пикантная закуска может использоваться в качестве соуса к мясным блюдам или же вместо салата к гарнирам. Попробуйте, и удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 Килограмм
- Перец болгарский 1,3 Килограмма
- Чеснок 70 Грамм
- Корень хрена 50 Грамм
- Перец острый 300 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 4 Ст. ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Уксус По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
20 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с хреном и помидорами"
Чеснок и хрен очищаем, мелко нарезаем. У перцев удаляем плодоножки и семена. Складываем все овощи в блендер и измельчаем до однородной массы.
Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вливаем масло. На медленном огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 5 минут, можно добавить лавровый лист.
Раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам. В каждую банку добавляем по 1 ч.л. ложке уксуса (в большие банки - 1 ст.л.). Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.
Оценить рецепт Аджика с хреном и помидорами
4.6
12
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в белом вине
Грибы со свининой и картофелем в духовке
Картофельный салат с соусом "Тцатцики"
Итальянский чечевичный суп
Цветная капуста с фетой
Куриная грудка в белом вине
Грибы со свининой и картофелем в духовке
Картофельный салат с соусом "Тцатцики"
Итальянский чечевичный суп
Цветная капуста с фетой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ