Ачма по-аджарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт данного блюда был найден в одной хорошей кулинарной книге. Ама по-аджарски - это слоеный пирог с начинкой из соленого сыра. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной. Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить ачму по-аджарски. По правде говоря, всегда к сыру можно добавлять дополнительные ингредиенты, к примеру — зелень. Такой слоеный пирог может стать великолепным завтраком или полдником для всей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3-4 стаканов
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сыр адыгейский 350 грамм
- Сыр сулугуни 350 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 0,5 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Вода тёплая 200 мл
Количество порций
10
Как приготовить "Ачма по-аджарски"
В первую очередь нужно замесить тесто из: яиц, растительного масла, соли, муки, соды и теплой воды. Разделите тесто на 10 равных частей (одна часть должна быть больше остальных). Каждую часть тонко раскатываем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты.
Каждый отваренный кусок теста сразу же опускаем в кастрюлю с холодной водой. Затем раскладываем тесто на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нижний слой теста выкладываем в форму для запекания (края теста должны свисать) и смазываем растопленным маслом. Таким же образом выкладываем еще два слоя теста. Сверху размещаем тертый сыр, затем — вновь несколько слоев теста с маслом и так далее.
Оценить рецепт Ачма по-аджарски
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ