Ачма по-аджарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт данного блюда был найден в одной хорошей кулинарной книге. Ама по-аджарски - это слоеный пирог с начинкой из соленого сыра. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной. Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить ачму по-аджарски. По правде говоря, всегда к сыру можно добавлять дополнительные ингредиенты, к примеру — зелень. Такой слоеный пирог может стать великолепным завтраком или полдником для всей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Вода тёплая 200 Миллилитров
- Мука 3-4 Стаканов
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сыр сулугуни 350 Грамм
- Сыр адыгейский 350 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Ачма по-аджарски"
В первую очередь нужно замесить тесто из: яиц, растительного масла, соли, муки, соды и теплой воды. Разделите тесто на 10 равных частей (одна часть должна быть больше остальных). Каждую часть тонко раскатываем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты.
Каждый отваренный кусок теста сразу же опускаем в кастрюлю с холодной водой. Затем раскладываем тесто на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нижний слой теста выкладываем в форму для запекания (края теста должны свисать) и смазываем растопленным маслом. Таким же образом выкладываем еще два слоя теста. Сверху размещаем тертый сыр, затем — вновь несколько слоев теста с маслом и так далее.
Оценить рецепт Ачма по-аджарски
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные тефтели под сливочным соусом
Творожный торт с желатином
Простой пирог с яблоками
Старочешский трдельник (Трдло)
Творожный кулич на пасху в мультиварке
Куриные тефтели под сливочным соусом
Творожный торт с желатином
Простой пирог с яблоками
Старочешский трдельник (Трдло)
Творожный кулич на пасху в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ