Абрикосовый пирог с марципаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень нежный по консистенции, празднично красивый и вкусно! Именно то, что нужно для угощения дорогих вам гостей. Пирог приготовить совсем не сложно. Надеюсь, что вам понравится!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления абрикосового пирога с марципаном.Абрикосы "фаршируем" марципаном. Смешав яйца, сахар, размягченное масло, разрыхлитель, муку и цедру - получаем тесто. Вливаем тесто в форму, сверху кладем абрикосы и присыпаем их крошкой печенья и сахаром. Выпекаем пирог в духовке. Удачного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 175 грамм (размягченное)
- Сахар 160 грамм
- Яйца 5 штук
- Мука 160 грамм
- Соль 1 щепотка
- Марципан 115 грамм (тертый)
- Абрикосы 500 грамм
- Марципан 100 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Крошка бисквитного печенья 3 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Абрикосовый пирог с марципаном"
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, вливаем тесто и кладем на него абрикосы (начинкой к верху).
Оценить рецепт Абрикосовый пирог с марципаном
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ