Абрикосовый мед
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Абрикосовый мед — это такое варенье из абрикосов, которое получается на вкус, как мед. Очень сладкое, но с небольшой кислинкой и цветочной ноткой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить абрикосовый мед, я расскажу ниже. Абрикосы для этого рецепта лучше брать спелые, мягкие, можно даже переспевшие. По желанию можно добавить персики или нектарины. Абрикосовый мед замечательно подойдет к блинчикам или оладушкам. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 1/2 стакана
- Миндальный экстракт 1 ч. ложка
- Лимонная кислота 2-3 щепоток
Количество порций
6
Как приготовить "Абрикосовый мед"
Переложите абрикосы с сахаром в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Остудите смесь, протрите абрикосы через сито. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и миндальный экстракт. Доведите до кипения, варите мёд 20-30 минут.
Оценить рецепт Абрикосовый мед
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Мандариновый чай
Желатиновые шоты с лимоном
Свиные отбивные с чатни из яблок
Французский яблочный пирог "Татен"
Салат "Премиум"
Мандариновый чай
Желатиновые шоты с лимоном
Свиные отбивные с чатни из яблок
Французский яблочный пирог "Татен"
Салат "Премиум"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ