Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Абрикосовый нектар

Абрикосовый нектар



20.06.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и красочный абрикосовый нектар можно приготовить летом, когда поспевают эти фрукты. Его с удовольствием будут пить взрослые и дети.

Описание приготовления:

Нет ничего приятнее, чем насладиться вкусным абрикосовым нектаром, когда за окном метет снежная вьюга. Аромат из баночки с такой заготовкой разнесется по всей кухне и каждый захочет попробовать напиток. Именно поэтому заготовьте его впрок, так как нектар можно подогреть и пить вместо чая в студеные дни.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 0,7 кг
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 800 мл
Количество порций 3

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Абрикосовый нектар"

Подготовьте ингредиенты.
Абрикосы промойте в воде, разделите пополам и удалите косточки из фруктов.
Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахарным песком.
Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15-20 минут, чтобы от абрикосовых половинок отделилась кожура и они стали мягкие.
С помощью шумовки откиньте мякоть в миску, а компот оставьте в кастрюле, убавив нагрев до минимального.
Протрите отварную мякоть через ситечко.
Добавьте ее в кипящий компот, доведите жидкость до кипения и проварите около 1 минуты.
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте каким-нибудь другим способом. Влейте в них абрикосовый нектар.
Закрутите крышками емкость или законсервируйте с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите на хранение до зимних дней.
Оценить рецепт Абрикосовый нектар
5.0 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи