Мед из арбуза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать арбузный мед, пока сезон. Готовится он из очищенного арбузного сока, который нужно сильно уварить. Процесс длительный, но совершенно несложный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мед из арбуза. Из указанного количества получилась баночка меда объемом 250 мл. Арбуз выбирайте спелый, красный и сладкий. В нем содержится больше сахара, а значит и меда получится больше.Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 4 Килограмма
Количество порций
3
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мед из арбуза"
Процедите получившуюся массу от косточек и мякоти. Затем отожмите через марлю. Для рецепта потребуется только арбузный сок без мякоти.
Перелейте арбузный сок в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и уваривайте жидкость. Она должна уменьшиться в объеме в 5-6 раз.
Первые пару часов можно просто иногда помешивать жидкость. Когда арбузный сок загустеет и изменит цвет, то удобнее перелить массу в кастрюлю меньшего объема.
Готовность меда проверяйте по капле на тарелке. Сироп не должен растекаться. На процесс приготовления у меня ушло 7 часов.
Оценить рецепт Мед из арбуза
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Черничный суп
Торт с ягодами
Ягодный крамбл
Мини-клафути с ягодами
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
Черничный суп
Торт с ягодами
Ягодный крамбл
Мини-клафути с ягодами
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ