Абрикосовый джем с апельсином на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить абрикосовый джем с апельсином на зиму, которым я поделюсь сегодня с вами, у меня давно, и выработался он постепенно, с годами, методом проб и ошибок. Мне очень нравится сочетание апельсина и абрикосов. Цитрусовые дают настолько яркий и насыщенный вкус и аромат, что кажется, будто весь джем сделан из апельсина. Вкус готового джема сладкий, слегка горько-пряный, с легкой кислинкой. В общем, очень вкусно, попробуйте!Кстати, для приготовления этого джема я использую сладкие абрикосы. Если они у вас кисловатые, то добавьте больше сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 кг
- Апельсин 1/2 штуки
- Сахар 600 грамм
Количество порций
8
Калорийность
349 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
87 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосовый джем с апельсином на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы я советую использовать хорошо спелые, даже переспевшие, но не гнилые, конечно. Именно из таких абрикосов получится красивое густое и однородное пюре.
Пропустите абрикосы через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться полностью однородная кашеобразная масса.
Смешайте абрикосовое пюре с измельченным апельсином. Апельсины не получатся настолько однородными, как абрикосы, ведь кожура апельсина достаточно твердая.
Оценить рецепт Абрикосовый джем с апельсином на зиму
3.7
15
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

нет кожура не горчит виходит очень вкусно, как апельсиновое вареньэ. но нужно обдать кипятком, что б воск смыть


Первый раз готовила джем, получилось очень вкусно!))) Спасибо за рецепт!

У меня намного проще. 8-ми литровое ведро абрикос, 4 апельсина, 1 лимон, 3 кг сахара. Абрикосы отделить от косточек, порезать на кусочки, тщательно перемолоть в миксере вместе с апельсинами и лимоном. Добавить сахар, варить 45 мин. После готовности залить сразу в стерилизованные баночки (стерилизую в микроволновке 2 мин.). Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.


Всегда боялась добавлять апельсины с кожурой, скажите, а она не горчит в джеме?