мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Абрикос / Абрикосовый джем с апельсином на зиму

Абрикосовый джем с апельсином на зиму



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить абрикосовый джем с апельсином на зиму, которым я поделюсь сегодня с вами, у меня давно, и выработался он постепенно, с годами, методом проб и ошибок. Мне очень нравится сочетание апельсина и абрикосов. Цитрусовые дают настолько яркий и насыщенный вкус и аромат, что кажется, будто весь джем сделан из апельсина. Вкус готового джема сладкий, слегка горько-пряный, с легкой кислинкой. В общем, очень вкусно, попробуйте!
Кстати, для приготовления этого джема я использую сладкие абрикосы. Если они у вас кисловатые, то добавьте больше сахара.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Апельсин — 1/2 Штуки
  • Сахар — 600 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Абрикосовый джем с апельсином на зиму"

Абрикосовый джем с апельсином на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы я советую использовать хорошо спелые, даже переспевшие, но не гнилые, конечно. Именно из таких абрикосов получится красивое густое и однородное пюре.
Абрикосовый джем с апельсином на зиму - фото шаг 2
Абрикосы переберите и промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Абрикосовый джем с апельсином на зиму - фото шаг 3
Пропустите абрикосы через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться полностью однородная кашеобразная масса.
Абрикосовый джем с апельсином на зиму - фото шаг 4
Апельсины порежьте на произвольные куски и также пропустите через мясорубку.
Абрикосовый джем с апельсином на зиму - фото шаг 5
Смешайте абрикосовое пюре с измельченным апельсином. Апельсины не получатся настолько однородными, как абрикосы, ведь кожура апельсина достаточно твердая.
Абрикосовый джем с апельсином на зиму - фото шаг 6
Перемешайте получившееся пюре вместе с сахаром и сразу же ставьте на огонь.
Абрикосовый джем с апельсином на зиму - фото шаг 7
Варите абрикосовый джем с апельсином 30-40 минут на медленном огне, часто помешивая.
Абрикосовый джем с апельсином на зиму - фото шаг 8
Разлейте абрикосовый джем с апельсином по чистым стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Вот и все! Убирайте остывшие банки с джемом в темное прохладное место аж до зимы, чтобы и тогда наслаждаться летними лучиками солнца.

Оценить рецепт Абрикосовый джем с апельсином на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Соелма Крупенникова 11.08.2018 15:05 «Ответить

Первый раз готовила джем, получилось очень вкусно!))) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
антон 16.07.2018 12:36 «Ответить

У меня намного проще. 8-ми литровое ведро абрикос, 4 апельсина, 1 лимон, 3 кг сахара. Абрикосы отделить от косточек, порезать на кусочки, тщательно перемолоть в миксере вместе с апельсинами и лимоном. Добавить сахар, варить 45 мин. После готовности залить сразу в стерилизованные баночки (стерилизую в микроволновке 2 мин.). Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Slav'anka 30.09.2017 21:00 «Ответить

Наверное вкусно! Тоже попробую приготовить, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ruslana90 17.08.2017 21:00 «Ответить

Всегда боялась добавлять апельсины с кожурой, скажите, а она не горчит в джеме?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
суп из говяжьих ребрышек

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт люля кебаб из фарша