Салат "Винегрет"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Винегрет" — частый гость на нашем столе. Овощной и сытный салат, который гарантированно поднимет вам настроение даже самый хмурый и унылый день. Его меня научила готовить моя любимая бабушка.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить замечательный салат "Винегрет", который всем сердцем любят в нашей семье. Что мне действительно нравится в этом салате, так это то, что в нем используются доступные и хорошо известные продукты, которые есть у каждой хозяйки на кухне, а в результате получается так красиво и вкусно! Яркая свекла, сладкая морковь, сытный картофель, зеленый горошек и придающий кислинку соленый огурчик. Фасоль придает незабываемый шелковистый вкус, а лук и зелень освежают наш винегрет. Добавляем ароматное масло — и такой простой, но очень вкусный салат готов.Состав / Ингредиенты:
- Отварной картофель 3 штуки (среднего размера)
- Отварная свекла 3 штуки (среднего размера)
- Отварная морковь 3 штуки
- Консервированный зеленый горошек 1 банка штук (я беру маленькую на 200 г)
- Консервированная фасоль 1 банка штук (маленькая банка на 200 г)
- Солёный огурец 2 больших штук
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло 50 мл (для заправки)
- Зелень По вкусу мл
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
Количество порций
10
Как приготовить " Салат "Винегрет""
1
Тщательно вымойте овощи, картошку, свеклу и морковку сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить картошку и морковку нужно примерно минут 25-30, свеклу нужно подержать примерно полтора часа.
2
Когда овощи сварятся и как только остынут, очистите их от кожуры и порежьте мелким кубиком. Соленые огурчики порежьте такими же кубиками. Консервированный горошек и фасоль откройте, слейте жидкость из банки и добавьте их к овощам.
3
Лук также нарежьте мелким кубиком. Зелень промойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Посолите и заправьте маслом.
Оценить рецепт Салат "Винегрет"
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Винегрет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ