Заготовки из смородины
Ароматное и красочное смородиновое варенье — лучший микс для подачи с чизкейком, молочным желе, другими десертами. Его можно выложить между коржами торта, как ягодную прослойку.
Вкусное, в меру сладкое варенье-желе можно без труда приготовить на зиму. Этот рецепт легче, чем многие другие варианты. Берите на заметку!
Предлагаю приготовить вкусное варенье из белой смородины. Оно в меру сладкое, имеет умеренную кислинку, а за счет добавления агара плотную структуру. Прекрасный вариант для выпечки или просто к чаю.
Приготовим вкусное и полезное варенье из красной смородины и спелого банана. Сладкий банан прекрасно дополняет кислинку смородины и делает более густой консистенцию готового продукта.
Интересный вариант заготовки джема из красной смородины в виде желе понравится всем вашим родным без исключения. Благодаря желфиксу лакомство станет густым и плотным, как настоящее желе.
Готовим на зиму сок из красной смородины. Рецепт простой и быстрый, не требуется отделять ягоды от веточек. Сок получается насыщенным, яркого красного цвета.
Вариация "Мохито" — компот из смородины с мятой и лимоном на зиму. Такой напиток особенно понравится тем, кто любит легкие мятные нотки и кисловатый оттенок в компотах. В нем нет насыщенной сладости.
Предлагаю вам приготовить ароматный и очень вкусный компот из красной смородины с лимоном на зиму. Такой компот понравится всем, он имеет приятный вкус и шикарный цвет. Пробуйте обязательно!
Сегодня мы приготовим простое, вкусное и полезное варенье из черной смородины с медом на зиму. Эта заготовка у нас без варки, варенье просто разложим по стерильным банкам и уберем в холодное место.
Сегодня приготовим вкусную домашнюю заготовку на зиму — смородина с бананом. Смородина играет доминирующую роль, ее вкус более насыщен в варенье. Берите на заметку рецепт!
Ароматная заготовка из красной смородины после остывания превратится в джем. Обязательно приготовьте ее на зиму, чтобы подавать на завтрак или в полдник с румяными блинами, оладушками, панкейками.
Если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то обязательно приготовьте в ней ароматный джем из красной смородины на зиму. Он получится густым, красочным и очень вкусным. Пробуйте!
Ароматное варенье из черной смородины не зря называют королевским, для него отбирают самые крупные и спелые ягоды. Пропорции сахара и ягод — 1:1, поэтому лакомство получается тягучим и сладким!
Не забудьте в летнее время заготовить ароматный джем из смородины на зиму. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, лакомство в ней получается более сочным и нежным на вкус.
Самый быстрый вариант приготовления джема из смородины — по 5 минут. Именно поэтому он и получил свое название. Но варить десерт по 5 минут необходимо три раза, давая ему между промежутками остывать.
Агар-агар — натуральный пищевой загуститель из морских водорослей. Его можно использовать не только для десертов, но и для заготовки варенья или джемов на зиму.
Ароматный джем из микса ягод малины и черной смородины, способен поднять настроение с самого утра, особенно вкупе с поджаренными тостами, гренками и сливочным маслом. Не забудьте про чай.
Не забудьте заготовить в летнее время ароматный микс из красной смородины и персиков на зиму. Такое варенье можно подать на завтрак с поджаренными тостами и сливочным маслом, оладушками, блинами.
Предлагаю заготовить на зиму морс из красной смородины. Напиток получается не только полезным, но и ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Очень вкусно подавать его в охлажденном виде.
Что может быть вкуснее красочного варенья из черной смородины? Только варенье из черной смородины с мятой! Это лакомство получается более ароматным и ярким на вкус. Обязательно заготовьте его на зиму!