Мармелад из черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро.
Описание приготовления:
Мармелад из черной смородины готовится в три приема, т.е. вам придется довести до кипения ягоды с сахаром трижды. Ягодки подойдут любые - зрелые и не совсем.Итак, как приготовить мармелад из черной смородины?
1. Переберите и промойте ягоды. Избавьтесь от веточек. Просушите их, разложив на полотенце.
2. Выложите просушенные ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда масса закипит, всыпьте 3 стакана сахара. Перемешайте. После следующего кипения - вновь засыпьте сахар. И потом - еще раз. Всего - три раза по три стакана. Не забывайте хорошенько мешать. Пенку снимайте!
3. После третьего закипания варим мармелад 2-3 минуты. И не секунды больше! Если будете варите более трех минут, то мармелад не застынет!
4. Простерилизованные баночки должны быть уже готовы. Разлейте мармелад максимально быстро по сухим стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.
Мармелад из черной смородины готов!
Приятного аппетита!
Храните мармелад в темном месте. Подавать мармелад из черной смородины советую с черным чаем и булочками.
Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 7 Стаканов
- Сахар 9 Стаканов
- Вода 3 Стакана
Количество порций
5
Оценить рецепт Мармелад из черной смородины
3.0
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Огурцы с медом и клюквой
Клубнично-малиновый торт
Варенье из жимолости на зиму
Печенье из йогурта
Сливочный коктейль с ежевикой
Огурцы с медом и клюквой
Клубнично-малиновый торт
Варенье из жимолости на зиму
Печенье из йогурта
Сливочный коктейль с ежевикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ