Варенье из смородины черной (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из красной смородины.
Описание приготовления:
Варенье из черной смородины – не только вкусное лакомство, но и приятное лекарство от простуды. Это кладовая витаминов и здоровья. В черной смородине содержится много витамина С и каротина, она используется при желудочно-кишечных заболеваниях, а также для лечения и профилактики цинги. Чтобы обеспечить суточную потребность в витамине С, достаточно съедать всего 15-20 ягод. Широко известно противовоспалительное и дезинфицирующее свойства черной смородины, она укрепляет иммунитет и повышает защитные свойства организма. Варенье из черной смородины отлично подходит к чаю, в качестве начинки для выпечки, для приготовления компотов.Приготовление:
Перебрать и хорошо промыть смородину. Довести до кипения 1 л воды в большой эмалированной кастрюле. Добавить ягоды и варить на умеренном огне в течение 10 минут. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Разлить готовое варенье по стерильным банкам и закрыть крышками. Варенье хранится очень долго.
Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 Килограмм
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 1 Литр
Количество порций
4
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из смородины черной (киевское)
3.3
12
Рекомендуем рецепты:
Пирог с бананом и шоколадом
Клубничное варенье без сахара
Малиновое варенье с мятой
Варенье из малины с клубникой
Мармелад из вишни с желатином
Пирог с бананом и шоколадом
Клубничное варенье без сахара
Малиновое варенье с мятой
Варенье из малины с клубникой
Мармелад из вишни с желатином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ