Зуппа ди пеше



Приготовил :  
08.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зуппа ди пеше - это итальянский рыбный суп. Безусловно, готовить его лучше в Италии, отправившись с утра на рыбный рынок за свежайшим уловом, но можно найти возможность приготовить такой суп и у нас!

Описание приготовления:

Приготовление супа "Зуппа ди пеше" простое, но требующее некоторых усилий по подготовке продуктов. В остальном следуйте пошаговой инструкции и порадуйте себя полученным результатом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 300 Грамм (кальмары, мидии, креветки и осьминожки)
  • Стейк кеты  — 2 Штуки
  • Креветки  — 100 Грамм
  • Мелкая рыба  — 4 Штуки (любая, у меня караси)
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Томатная пассата  — 400-500 Грамм (или польпа)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров (первого отжима)
  • Острый перец  — 1 Щепотка (пеперончино)
  • Сухой базилик  — 2 Щепотки
  • Розмарин  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Рыбный бульон  — 200 Миллилитров
  • Зелень петрушки  — 15 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Бальзамик  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Зуппа ди пеше"

Зуппа ди пеше - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Зуппа ди пеше - фото шаг 2
Сложите в кастрюлю стебель сельдерея и мелкую рыбу, сварите до готовности.
Зуппа ди пеше - фото шаг 3
У отварной рыбы отделите мясо от костей и используйте в дальнейшем для подачи.
Зуппа ди пеше - фото шаг 4
Рыбный бульон процедите.
Зуппа ди пеше - фото шаг 5
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, положите мелко нарезанный чеснок, слегка обжарьте.
Зуппа ди пеше - фото шаг 6
Добавьте розмарин и острый перец пеперончини.
Зуппа ди пеше - фото шаг 7
Влейте белое сухое вино и потушите до испарения паров алкоголя.
Зуппа ди пеше - фото шаг 8
Добавьте базилик.
Зуппа ди пеше - фото шаг 9
Влейте пассату или томатную польпу (это томаты порезанные кусочками в томатном соке).
Зуппа ди пеше - фото шаг 10
Потушите с помидорами 5-6 минут.
Зуппа ди пеше - фото шаг 11
Влейте стакан рыбного бульона, доведите до кипения.
Зуппа ди пеше - фото шаг 12
Добавьте ложку бальзамика.
Зуппа ди пеше - фото шаг 13
Добавьте петрушку и кусочки рыбы.
Зуппа ди пеше - фото шаг 14
Варите с рыбой около 5 минут, переворачивая с обеих сторон.
Зуппа ди пеше - фото шаг 15
Добавьте морской коктейль, он уже готовый, поэтому его надо просто прогреть в течение 2-3 минут.
Зуппа ди пеше - фото шаг 16
Последними добавьте креветки и доведите суп до полной готовности.
Зуппа ди пеше - фото шаг 17
Хлеб нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте на сковороде без масла, чтобы получились хрустящие тосты.
Зуппа ди пеше - фото шаг 18
Подавайте "Зуппа ди пеше" с хлебными тостами. Суп получился ароматным и очень вкусным, напоминающим о солнечной Италии.

Совет от повара:

Поскольку список продуктов достаточно объемный, а аутентичные морепродукты найти сложно, ищите подходящую альтернативную замену, например, готовый морской коктейль, креветки, мидии.

Оценить рецепт Зуппа ди пеше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зуппа ди пеше"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика