Зонтики со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зонтики со сметаной - вкусная и сытная закуска. Приготовить ее вы сможете без особо труда за минут 15-20. Я использую только шляпки зонтиков. Разрезаю их, обжариваю, солю, перчу и заливаю сметаной.
Описание приготовления:
В сезон грибов только могу и думать, что о жареных зонтиках со сметаной. Готовлю грибы, варю картошку и вытаскиваю банку соленых огурцов. Обалдеть, как вкусно! Зонтики мне обычно попадаются огромные (уж точно под их шляпкой можно спрятаться). Ножки я срезаю, а шляпки жарю. Сметану можете выбрать жирную или обезжиренную, на свой вкус. А можно ее вообще сливками заменить.Итак, как приготовить зонтики со сметаной?
1. Зонтики очистите, промойте, отрежьте ножки. Шляпки разрежьте.
2. Луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами.
3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Обжарьте до мягкости нарезанный лук.
5. К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости.
6. Добавьте к грибам и луку сметану. Хорошенько перемешайте. Огонь поставьте на медленный и закройте сковороду крышкой. Тушьте зонтики со сметаной еще в течение 10 минут.
Подавайте зонтики в качестве закуски или постное горячее с картошкой или пюре. Грибочки можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы зонтики 200-300 Грамм
- Луковица 1 Штука (Можно не добавлять.)
- Сметана 1/2 - 1/3 Стакана
- Масло сливочное 30-40 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
1
Оценить рецепт Зонтики со сметаной
4.1
11
Рекомендуем рецепты:
Грибы, запеченные с сыром в духовке
Сытный жульен в булочке
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Гречка по-купечески с фаршем
Шампиньоны гриль
Грибы, запеченные с сыром в духовке
Сытный жульен в булочке
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Гречка по-купечески с фаршем
Шампиньоны гриль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ