Зернистый творог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творог, что куплен в магазине, никогда не будет таким же вкусным, как тот, что сделан в домашних условиях, поэтому стараюсь делать его самостоятельно. Расскажу, как приготовить зернистый творог.
Описание приготовления:
Для приготовления зернистого творога можно использовать как разливное, так и пакетированное молоко, вкус готового продукта от этого не очень поменяется. Для закваски использую несколько кусочков ржаного хлеба, так меня учила еще моя бабушка. Из двух литров получается около 300-400 грамм готового творога.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Литра
- Ржаной хлеб 1 Ломтик
Количество порций
2
Как приготовить "Зернистый творог"
1. Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.
2. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.
3. Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и варю еще 20 минут.
Оценить рецепт Зернистый творог
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Крем "Тоффи"
Каша "Полтавская"
Самая простая панакота
Салат с растительным маслом
Картофель запеченный под сыром
Крем "Тоффи"
Каша "Полтавская"
Самая простая панакота
Салат с растительным маслом
Картофель запеченный под сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ