Земляничное пюре



18.04.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как сохранить вкус и аромат лета, которое не хочется так надолго отпускать? Все очень просто! Давайте приготовим земляничное пюре, которое напомнит вам о теплых деньках холодной зимой.

Описание приготовления:

Земляничное пюре само по себе очень вкусное и его можно есть ложкой прямо из банки, но только после того как оно немного согреется и не будет сильно холодным.

Основной ингредиент: Ягоды / Земляника

Состав / Ингредиенты:

  • Земляника 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода дистиллированная 500 мл
  • Лимонный концентрированный сок 50 мл
Количество порций 2

Как приготовить "Земляничное пюре"

Берем спелую сочную землянику, перебираем ее, удаляем поврежденные ягоды, кладем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой. Мойте ягоды хорошо, чтобы в них не было кусочков земли и крупинок песка.
Затем ножом срезаем с каждой ягодки плодоножку или как еще говорят хвостик, выкладываем ягоды в чашу блендера.
Взбиваем их на самой высокой скорости в течение 10 минут до кашеобразной пены.
Затем берем чистое сито и выкладываем в него с помощью чистой столовой ложки перемолотые ягоды. Протираем через него всю земляничную кашицу прямо в чистую глубокую миску.
На плиту, включенную на сильный огонь, ставим сотейник, наливаем в него 2 стакана чистой дистиллированной воды и всыпаем 1 килограмм сахара. Когда вода с сахаром закипят, включаем медленный огонь и варим сироп до полного растворения сахара в течение 15-20 минут, интенсивно перемешивая его деревянной лопаткой, для того чтобы он не подгорел и земляничное пюре не пропахло запахом подгоревшего сахара. Готовый сироп снимаем с плиты с помощью полотенца и даем остыть до 35 градусов можно и меньше, например, до комнатной температуры.
В миску с земляничной кашицей вливаем тонкой струйкой остывший сахарный сироп, одновременно перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой. Затем берем концентрированный лимонный сок, который можно спокойно приобрести в любом магазине, и добавляем его в миску с сиропом и земляникой при помощи мерной ложечки. Не добавляйте много лимонного сока, вы можете перекислить землянику, 50 миллилитров будет вполне достаточно.
Пока варится пюре, можно простерилизовать банки и крышки. Когда пюре остынет, его можно раскладывать по банкам.
Оценить рецепт Земляничное пюре
3.0 7
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
вкусно приготовить говядину

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
торты на скорую руку в домашние рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи